江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

西安交大徐州科技园落户贾汪

2020-05-26 13:40 来源:徐州日报

  西安交大徐州科技园落户贾汪大吴街道。

  大吴街道办事处供图

  本报讯(徐报融媒记者 沈扬 通讯员 刘博)5月22日,贾汪区招商引资、招才引智再传喜讯:贾汪区人民政府与西安交大苏州研究院成功签署战略合作协议,全面启动政产学研合作,首个合作项目西安交大徐州科技园将落户贾汪。

  据了解,西安交大是国家教育部直属大学,全国重点综合性研究型大学,同时也是国家首批重点建设的“双一流”高校之一。西安交大苏州研究院是西安交通大学在长三角区域设立的副厅级教育科研事业单位,代表西安交通大学在长三角等地建设中外合作办学基地、教育培训基地、科学研究基地和科技成果转化基地,目前已建成13个科技园及双创基地,其中漕湖科技园、独墅湖科技园以及汾湖科技园已成为国家级科技企业孵化器,西交创客、启点咖啡等4个众创空间已成为国家级众创空间;拥有院士6位,国家级人才30余位,省市区领军人才300多位;目前在孵科技企业2000余家,毕业科技企业200余家。

  此次合作将进一步加强政府与高校的政产学研深度融合,促进地方产业升级和自主创新,加强贾汪区与西安交通大学苏州研究院交流,推动双方在科技园建设、教育培训、人才培养、科研平台等领域全方位、立体化合作,助力我市打造“淮海经济区产业科技创新中心”、建设“淮海经济区人才高地”。

  根据合作协议,双方将加快科技园建设,吸引优秀企业和高层次人才来贾就业创业;进一步推动双方教育、培训、实训、就业基地建设,加强基础教育探讨,深化科研合作,为贾汪区打造人才培养高地贡献力量;积极引进西安交大优势学科资源,在贾建立科研机构,吸引高科技人才项目入驻,推进科技成果产业化和科技企业孵化,为贾汪区经济发展提供强劲的人才和科技支撑。

  记者了解到,首个合作项目西安交大徐州科技园将落户贾汪区大吴街道,项目分三期建设,由西安交通大学苏州研究院负责运营招商,今年将重点围绕高端装备与智能制造、集成电路与ICT、新能源汽车等产业,组建招商团队,引入科创团队,招引科技型企业,加快打造全区产业升级的新引擎。项目运营后预计每年孵化、引进科技型企业10家,培育国家级高新技术企业10家,新增发明专利10个,引进省级双创人才2人,着力打造由政府、产业、大学、研究、科技、资金、媒体、中介等要素构成的高质量、有特色的一流大学科技园。经过3到5年努力,将西安交大徐州科技园建设成为国家级科技企业孵化器、国家级众创空间、国家级技术转移中心等平台和集聚区。

  西安交大苏州科研基地党工委常务副书记、苏州研究院院长吴军华表示,西安交大苏州研究院将继续发扬“西迁精神”,围绕政企学研合作,为地方发展提供教育、人才、科技、平台支持,借助西安交大优质资源,推动校地深入合作,以务实的精神,扎实的作风,推动科技园建设,助力贾汪转型发展。

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大