江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

上海大学无锡产业研究院落户经开区

2020-05-26 10:51 来源:江南晚报

  本报讯 5月25日,无锡市政府、无锡经济开发区与上海大学签署战略合作协议,共建上海大学无锡产业研究院,在长三角一体化发展合作示范项目、重点领域产学研合作、教育与人才培养等方面开展合作。市委书记黄钦会见上海大学党委书记成旦红一行并出席签约仪式。上海大学党委常委、副校长吴明红,无锡市委常务副秘书长、经开区党工委书记、管委会主任马良,无锡市政府秘书长张明康参加活动并签署合作协议。

  黄钦说,无锡与上海大学的合作不断加深、令人期待,一是基础好,2007年以来产学研合作项目超20个。二是布局好,上海大学无锡产业研究院落在无锡“双核联动”城市发展“新核”经开区,建设创新研究中心、技术转移中心、项目孵化中心、工程师培育基地,可谓落点精准。三是前景好,无锡抢抓长三角一体化宝贵机遇,加快建设长三角先进制造核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区、综合交通枢纽区。双方此次开展战略合作,在强强联合中促进产业链、创新链的深度融合,有利于实现上海国际科创中心与无锡太湖湾科创带的同频共振。希望双方以此次签约为新起点,抓紧落实合作协议、完善合作机制、谋划合作项目,加快策划启动一批具有示范作用的先导型项目、具有带动作用的龙头型项目、具有支撑作用的基础型项目,让研究院建成之时就是具体项目落地之日。无锡将为项目建设和后续发展提供一流政务服务,与上海大学合力打造出校地战略合作、区域协同创新的新样板。

  据悉,上海大学在石墨烯、新材料、环保、“两机”等科研领域与我市产业发展契合度较高,与我市相关企业的产学研合作也取得了丰硕成果。此次签约落户的上海大学无锡产业研究院,将以推动俄罗斯工程院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士吴明红团队成果项目产业化为牵引,按照“三中心一基地”的总体布局,重点建设“创新研究中心”“技术转移中心”“项目孵化中心”和“工程师培育基地”,汇聚由院士领衔的高端科研团队、专职科研人员,积极引进和孵化创新型企业,着力培育上市企业,实现科创、产业的互促共进。(惠晓婧)

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大