江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

去的时候穿羽绒服,回来已经穿短袖,解除隔离后——省人医7名“压舱石”专家回家

2020-05-11 09:57 来源:南京晨报

  7位“压舱石”专家和先前到达的队友们。

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 孙苏静 摄影报道)5月10日下午,江苏省人民医院7位“压舱石”专家解除医学观察后回到医院接受最后的CT检查,准备回家。

  “等了3个多月,终于能抱到俺闺女了。”江苏省人民医院老年ICU主管护师刘辉的母亲任阿姨,看到女儿刚下车,就冲了过去,把刘辉死死抱住,并连声说“回来就好,回来就好!”重症医学科主任医师左祥荣的夫人陈兴华在未见到丈夫之前,一直非常淡定,当看到自己的丈夫迎面走来时,还是忍不住上前,“一个深深的拥抱”既是左祥荣对自己妻子的“承诺”,也饱含着陈兴华对丈夫多日不见的想念。重症医学科陈旭锋的夫人也是该院的一名医生,脚步匆匆,连身上的白大褂都没来得及更换……

  据了解,这7名专家中,陈旭锋、左祥荣、李金海于2月4日随国家(江苏)紧急医学救援队驰援武汉,与37位队员先后建管武汉客厅方舱医院与武汉体育中心方舱医院;齐栩、张萍、褚敏娟、刘辉4人于2月13日随江苏省人民医院援武汉重症医疗队,整建制接管武汉市第一医院重症监护室;3月23日,7人又与江苏省人民医院援武汉重症医疗队201名队员共同接管武汉金银潭医院重症监护室,负责救治重症及危重症患者;4月14日起,7位专家作为国家专家督导组成员分战武汉同济医院中法新城院区、武汉协和医院西院及湖北省人民医院东院,进行重症、危重症“最后的攻坚”。

  “他去了97天,还记得2月4日给他送行李时还穿着羽绒服,现在已经穿短袖了。”陈兴华看到丈夫回家,还是忍不住红了眼眶。她告诉记者,为了丈夫当天回家,她从前天就开始准备食材,“他给我实现了‘拥抱’的承诺,我为他准备了一顿丰盛大餐,我为他骄傲”。

  昨天刚好是母亲节,下午阎先生带着上小学五年级的儿子,也早早来到省人医等候妻子褚敏娟归来。“我已经70多天没见妈妈了,非常非常地想她!”小家伙手捧鲜花激动地说。阎先生说,看见爱人平安归来,心中的石头终于落地了。“爱人不在家这段时间,我苦练厨艺,等着英雄归来,我好好犒劳她一番。另外,今年的家务活我全包啦!”

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波