江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

多地要求低风险地区返乡也需核检 具体是怎么要求的?附详情

2022-01-11 10:42

  新冠肺炎疫情的发生不少人都有所关注了,尤其是疫情严峻的地区牵动了很多人的心。现在疫情还没有结束,我国多地出现散发疫情,抗疫的工作还在继续,就有多地要求低风险地区返乡也需核检,我们一起来看看!

  很快就是2022年的春节了,每年的春节都非常热闹,而且返乡的人群也非常多,大家都想要提前买到车票回家过年了,所以要留意一些售票时间的。疫情期间,出行要做好个人防护,还要留意当地的防疫政策的。

  据最新的消息了解到,春节临近,大家都在问能不能回家过年,于是,全国多地已经发布春节期间疫情防控要求,北京、南京等全国多地发布通知,倡导市民“就地过年”,非必要不出境、不离市。江西省多地要求返乡人员在抵达后24小时内进行核酸检测。

  值得注意的是,多地要求低风险地区返乡也需核检,江西省上饶市、抚州市、新余市、赣州市等多地发布通告,提到从通告发布之日起至3月15日,从省外来(返)人员,需要在抵达24小时内进行核酸检测。

图片新闻