江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

百草枯中毒肺移植女孩站起来了 具体事件来龙去脉曝光!!【图】

2022-01-11 09:19

  【百草枯中毒肺移植女孩站起来了】百草枯,是没有“后悔药”的毒药,哪怕是一小口,也足以致命,它给了中毒者后悔的时间,却不再给他活着的机会。百草枯中毒可以累及多脏器,最致命的就是不可逆的肺间质纤维化。只有肺移植,可以让这些患者看到一线希望。

  河北女孩萌萌被姐夫陈某投毒百草枯后,肺部严重纤维化,于1月6日在北京进行双肺移植手术。记者了解到,萌萌已于9日开始进行康复锻炼,能在医生的搀扶下进行站立。

  10日下午,萌萌姑父张凤礼称,家属得知消息后十分高兴,若一切顺利,萌萌将于近期转至普通病房。

  目前,萌萌手术医疗费还有二十多万元缺口,后期治疗费用约需十几万元。四川大学华西医院急诊科主治医师蒋臻向极目新闻记者介绍,目前百草枯整体致死率仍较高,现在看来萌萌的手术还是很成功,但还是要注意可能出现的并发症和抗排异药物带来的副作用。

图片新闻