江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

租客房、聘美女,这个团伙流窜各地“套路骗”

2022-01-11 08:35

  现代快报讯(通讯员 丁子凤 记者 顾潇)美女随便挑,但是要先充值后消费,近日外地来扬州出差的小吴遭遇套路,被骗 6000 元。民警调查后发现,该团伙在各地流窜作案,每到一地都要短租民宿客房,招聘美女 " 管家 "" 技师 ",伪造可以提供 " 性服务 " 的假象进行诈骗。目前,扬州已抓获犯罪嫌疑人 11 名,破获各地案件 320 起。

  外地来扬出差的小吴遇到陌生人加微信,对方称 " 有惊喜 ",好奇的小吴便加了对方好友。对方给小吴发来了很多美女的照片,并且声称照片上的美女任他挑选,还能提供 " 一对一服务 "。小吴心动了,当即要求见面。

  第二天,小吴赶到了约定的一家民宿。很快,一名自称会所管家的女子露面了,向小吴介绍他们手上有很多美女网红,可以提供性服务。但 " 女管家 " 表示,必须充值成为会员才能享受服务。信以为真的小吴当场刷卡充值六千元,然后就坐等美女上门服务了。可他左等右等不见人来,再通过微信联系 " 女管家 " 时,发现竟被拉黑了。小吴这才发现自己遇到骗子了,思来想去小吴最终决定报案。

  派出所民警判断小吴遭遇的是近期在外地频繁出现的性服务诈骗,俗称 " 套路骗 "。随后,民警追查资金流向,发现小吴被骗的 6000 元流入了霍某的银行账号,再分成多笔款项转向更多小账号。霍某的这张卡每天流水高达数百万,非常可疑。对这些小账号进行分析之后,民警发现其中有一个余某某的账号在扬州有过生活消费记录。

  根据这一线索,警方抓获了以余某为首的四男三女共七名嫌疑人。据余某交代,他与键盘手霍某等人,通过线上、线下合作的方式,共同实施诈骗。随后,民警锁定了霍某等四名键盘手的真实身份,并组织专案组赶赴西安将这伙人抓捕归案。据查,霍某正是诈骗团伙的高层成员,仅他一人,就收取违法佣金高达八百多万元。

  民警调查发现,这个团伙中,键盘手负责利用微信等聊天工具,在网络中吸引受害人。而余某则是线下的头目,他们流窜于全国各省市作案。每到一地就会招募安保、管家、技师等人。管家、技师都选择漂亮的女性,就是为了让受害人确信,该团伙能提供 " 性服务 "。该团伙的诈骗伎俩很简单,先短期租赁民宿客房,在通过键盘手在网上寻找 " 猎物 ",在线下见面时通过搔首弄姿、话语暗示,诱骗受害人转账,钱一旦到手立马撤退。

  截至目前,扬州警方共抓获犯罪嫌疑人 11 名,破获本地案件 21 起,杭州、宁波、常州、镇江等地案件 320 起,冻结赃款 190 余万元。据警方介绍,大部分受害人知道嫖娼违法,被骗后往往自认倒霉,压根就不敢报警,因此屡屡让犯罪分子逍遥法外。对此,警方也提醒市民平时要洁身自好,以免上当受骗。

图片新闻