江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

租客房、聘美女,这个团伙流窜各地“套路骗”

2022-01-11 08:35

  现代快报讯(通讯员 丁子凤 记者 顾潇)美女随便挑,但是要先充值后消费,近日外地来扬州出差的小吴遭遇套路,被骗 6000 元。民警调查后发现,该团伙在各地流窜作案,每到一地都要短租民宿客房,招聘美女 " 管家 "" 技师 ",伪造可以提供 " 性服务 " 的假象进行诈骗。目前,扬州已抓获犯罪嫌疑人 11 名,破获各地案件 320 起。

  外地来扬出差的小吴遇到陌生人加微信,对方称 " 有惊喜 ",好奇的小吴便加了对方好友。对方给小吴发来了很多美女的照片,并且声称照片上的美女任他挑选,还能提供 " 一对一服务 "。小吴心动了,当即要求见面。

  第二天,小吴赶到了约定的一家民宿。很快,一名自称会所管家的女子露面了,向小吴介绍他们手上有很多美女网红,可以提供性服务。但 " 女管家 " 表示,必须充值成为会员才能享受服务。信以为真的小吴当场刷卡充值六千元,然后就坐等美女上门服务了。可他左等右等不见人来,再通过微信联系 " 女管家 " 时,发现竟被拉黑了。小吴这才发现自己遇到骗子了,思来想去小吴最终决定报案。

  派出所民警判断小吴遭遇的是近期在外地频繁出现的性服务诈骗,俗称 " 套路骗 "。随后,民警追查资金流向,发现小吴被骗的 6000 元流入了霍某的银行账号,再分成多笔款项转向更多小账号。霍某的这张卡每天流水高达数百万,非常可疑。对这些小账号进行分析之后,民警发现其中有一个余某某的账号在扬州有过生活消费记录。

  根据这一线索,警方抓获了以余某为首的四男三女共七名嫌疑人。据余某交代,他与键盘手霍某等人,通过线上、线下合作的方式,共同实施诈骗。随后,民警锁定了霍某等四名键盘手的真实身份,并组织专案组赶赴西安将这伙人抓捕归案。据查,霍某正是诈骗团伙的高层成员,仅他一人,就收取违法佣金高达八百多万元。

  民警调查发现,这个团伙中,键盘手负责利用微信等聊天工具,在网络中吸引受害人。而余某则是线下的头目,他们流窜于全国各省市作案。每到一地就会招募安保、管家、技师等人。管家、技师都选择漂亮的女性,就是为了让受害人确信,该团伙能提供 " 性服务 "。该团伙的诈骗伎俩很简单,先短期租赁民宿客房,在通过键盘手在网上寻找 " 猎物 ",在线下见面时通过搔首弄姿、话语暗示,诱骗受害人转账,钱一旦到手立马撤退。

  截至目前,扬州警方共抓获犯罪嫌疑人 11 名,破获本地案件 21 起,杭州、宁波、常州、镇江等地案件 320 起,冻结赃款 190 余万元。据警方介绍,大部分受害人知道嫖娼违法,被骗后往往自认倒霉,压根就不敢报警,因此屡屡让犯罪分子逍遥法外。对此,警方也提醒市民平时要洁身自好,以免上当受骗。

baby穿羽毛仙女裙咧嘴笑 状态满分

近日,Angelababy一组群访图曝光,她穿羽毛裙状态好

鞠婧祎彩排照曝光 穿蓝色露肩衣清纯动人

鞠婧祎工作室在社交平台发布了鞠婧祎舞台彩排照,照片中的鞠婧祎正在专心彩排,淡妆长发非常清纯。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和