江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

江苏省首家县(区)省级产业计量测试中心在盐城获批筹建

2022-01-10 08:25

  现代快报讯(通讯员陈艳朱航宇记者王菲)日前,江苏省市场监管局致函盐城市市场监管局,同意由盐城市市场监管局负责,以射阳县综合检验检测中心为建设主体,筹建“江苏省海上风电装备产业计量测试中心”。现代快报记者了解到,这是江苏省首家县(区)获批筹建的省级产业计量测试中心,筹建期为两年。

  根据筹建任务,该中心将建立健全江苏省海上风电装备的量值溯源体系,建成覆盖风电领域校准能力53项、关键参数45项、其他检测能力9项。

  同时,将联合中科院电工所、盐城市工学院等科研院校,产业龙头企业,开展科研攻关,拟研究“疲劳试验机动态校准装置”“风电装备安全温控开关的智能化检测系统设计”“海上风机叶片曲率在线精密测量系统开发”等前瞻性计量测试科研项目3项,建立省以上计量技术规范及标准2项,解决海上风电装备产业计量测试方法和测试设备方面的难题,搭建海上风电装备计量测试公共服务平台。

  △风电产业装备产业链

  “江苏省市场监管局的批筹,标志着省产业计量测试中心进入正式筹建阶段。”射阳县市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将着力发挥自身优势,与盐城市计量测试所、国家风电设备质量监督检验中心(江苏)加强合作,深入研究覆盖全省海上风电装备产业“全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性研究”的计量测试服务,力争通过2-3年的努力,打造具有全省影响力的海上风电装备产业计量测试中心,进一步推动全省沿海地区海上风电装备产业集聚,打通实验室到产品生产的“最后一公里”。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。

图片新闻