江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

坠河夫妻获救后衣服都没湿,多亏了这群人

2022-01-10 08:25

  现代快报讯(通讯员爱卿王兴亚记者姜振军)1月8日下午,盐城市东台头灶镇境内,一辆汽车为避让一辆货车,驾驶员处理不当冲入河中。经过的路人和附近群众自发对落水的驾驶员夫妇进行紧急救援。现代快报记者了解到,通过近10分钟的营救,夫妻二人成功获救,幸运的是,他们连衣服都没湿。

  当天下午3点多,盐城市东台供电公司驾驶员袁李卫经过东台四灶镇小街四包路,看到一辆汽车掉在河中央,驾驶员打开窗户正在拼命呼救,袁李卫立即将车停在路边,一边奔跑一边拨打110报警求助。

  很快,袁李卫跑到了河边,他发现汽车还浮在水面上,但车头已经全部淹没在水中,随时有沉下去的危险。袁李卫从附近村民家中找来一根长长的竹竿,先让驾驶员撑住,以减少汽车下沉的速度,这时附近的热心群众也跑了过来参与救援。

  “当时我借来长竹竿扔给驾驶员,让他先撑住,然后立即向一卡车司机借来牵引绳。”袁李卫说,他将借来的绳子扔向驾驶员,让驾驶员系在方向盘上,这时岸上的人越来越多,纷纷自发帮忙拉着绳子,很快把汽车拉到了岸边。

  随后,有热心群众找来木板架在车上,驾驶员夫妻二人从驾驶室的车窗慢慢爬出,成功脱险。此时,东台公安交警大队头灶交警中队民警也赶到了现场,他们找来吊车,将掉在河中的汽车尽快打捞上岸,尽量减少车主的损失。

  “非常危险,驾驶室里已经进水了,除了鞋湿了,我们连身上都没有湿,感谢大家的及时帮助。”驾驶员介绍,当时他由北向南行驶,避让对面过来的一辆货车时不小心撞到路边的树,车子被树弹到了路东的河中,“当时我们在车上大声呼救,好在热心的路人和附近的群众及时伸出援手。”

  “由于热心群众及时救援避免了一场悲剧。”东台市公安局民警杨丹告诉现代快报记者,警方正在搜集相关信息,对参与救援的群众进行表扬。警方提醒,车祸猛于虎,驾驶员应谨慎驾车,不应争抢车道,不要疲劳驾驶,驾车时需时刻保持充沛的精力,才能保证行车安全。

  (通讯员供图)

图片新闻