江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

这面锦旗有点“皮”,民警破案后市民赠“长的帅,办案快”

2022-01-10 08:25

  现代快报讯(记者高达)近日,苏州市民鲍先生来到吴江公安分局滨湖新城派出所,向民警赠送了一面锦旗,以感谢派出所快速破案并追赃挽损。锦旗的内容有点“皮”,上面写着:“长的帅,办案快”。

  据悉,鲍先生是某公司负责人,前不久,他发现公司内的大量高银焊锡条失窃,价值高达75000元,鲍先生忙报警求助。

  滨湖新城派出所民警立即开展侦查,很快锁定了嫌疑人吴某,并于当天成功将其抓获。经查,吴某是鲍先生厂区的一名技术员,主要负责机器调试。一次,吴某在帮助车间维修机器时,偶然发现厂里固体锡无人看守,于是心生歹意,趁人不备将10公斤的锡条盗走,出售给金银回收点,获利2000余元。

  尝到甜头的吴某胆子越来越大,多次在公司放假期间,偷偷潜入厂区,窃走大量锡条。截至案发,吴某累计盗窃公司100余斤锡条。

  现代快报记者了解到,目前,吴某因涉嫌盗窃,已被吴江警方依法逮捕。

图片新闻