江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

轻生女挂在9楼窗外,邻居及时出手救援

2022-01-06 08:25

  现代快报讯(通讯员菲菲记者顾潇)1月4日晚,因家庭矛盾,扬州一女子从9楼家中翻出窗外欲跳楼自杀,幸亏被丈夫及时拉住。楼下的热心邻居听到呼救声后,立即跑上楼帮忙,最终在居民以及消防员的合力救援下,安全将女子救了上来。

  1月4日20时10分,扬州正下着小雨。扬州市119指挥中心接到报警,称在扬州西区某小区有人要跳楼,接警后扬州市119指挥中心立即调派辖区消防救援站前往救援。

  消防救援人员到达现场后,发现一名女子穿着单薄的衣服挂在9楼窗台外,窗内有人死死抓住该女子但并无安全措施,若不及时施救随时都有坠楼的危险。随后消防救援人员立即前往9楼进行救援,到达室内后解开安全绳,拿出两条安全腰带并将其中一条系在女子身上。

  在将女子的安全绳与安全腰带佩戴完毕后,众人紧紧拉住安全绳。消防救援人员立即组装支点、固定锚点并做好个人安全措施,随后一名消防救援人员跨出窗户进行救援,经过近5分钟的紧张施救,该女子被成功救下。

  据了解,该女子由于家庭矛盾欲跳楼被丈夫及时拉住。“我当时在楼下散步,听到楼上好像有人喊救命。”小区的热心居民发现情况后,赶紧跑上楼帮忙,并且报警求助。消防部门提醒,生命诚可贵,遇事应保持冷静,一时冲动而采取轻生跳楼等极端的行为,不仅无法解决问题对家人也是沉重的伤害和打击。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻