江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

底气不足?美“秀团结”欲拉欧洲一起搅局台海|台海|欧洲

2022-05-11 13:44

  参考消息网5月11日报道 香港《南华早报》网站5月10日发表题为《坎贝尔说,联盟重建加强了美国的印太策略》的报道。报道称,白宫负责印度洋-太平洋事务的协调员库尔特·坎贝尔9日在美国战略与国际问题研究中心的一场活动上说,在拜登政府领导下,美国与欧洲“在印太问题上的对话和接触爆发式增长”。

  他说,美国与欧洲的“空前”团结和与亚洲国家日益密切的接触,可以修复过去在该地区所犯的错误。

  库尔特·坎贝尔说,“我要说的是,重大挑战之一,也是过去犯下的错误是,我们让其他人觉得,美国正在以某种方式远离欧洲。”坎贝尔是美国前总统贝拉克·奥巴马“重返亚洲”政策的主要设计师。

  坎贝尔说:“现在人们深刻体会到,在乌克兰面临如此巨大挑战之际,我们不仅在欧洲共同行动和接触,还在建设性地思考印太地区未来的战略和措施。”

  另据台湾“中央社”5月9日报道,坎贝尔在9日的活动中还表示,美欧之间针对印太地区议题进行了前所未有的对话。他谈到美欧之间的对话传递出一个微妙的信息,亦即将维护“台海和平稳定”视为重要利益。过去的讨论多将焦点放在科技发展议题上,但现在各国认识到维持台海现状至关重要。

图片新闻