江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

喜讯!电影《守岛人》获第34届中国电影金鸡奖最佳故事片奖

2021-12-31 08:36

  现代快报讯(记者 李艺蘅 郑文静)12月30日晚,在厦门举办的第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨2021年中国金鸡百花电影节闭幕式现场传来好消息:《守岛人》斩获最佳故事片奖。此外,该片还获得了本届金鸡奖最佳男主角奖提名、最佳编剧奖提名。

  电影《守岛人》由江苏幸福蓝海影业有限责任公司和八一电影制片厂联合出品,根据“人民楷模”、江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才和妻子王仕花的事迹改编,主要讲述了王继才夫妇驻守开山岛32年,以海岛为家的感人故事。

  电影由陈力执导,丁涵、赵哲恩编剧,刘烨、宫哲、侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创等出演,于6月18日上映,上映后获得了诸多赞誉。

  对江苏观众而言,这部取材于江苏的故事,更是有着特殊的意义。

  此前导演陈力曾在南京首映礼上表示,她印象中的江苏是温婉的,但这种印象在她踏上开山岛之后被打破了。多次实地采风让陈力越来越能理解王继才扎根岩石、坚守海岛的强大力量,也让她越来越坚定了把英雄人物表现好,把英雄精神传播好的责任。

  而这次获得金鸡奖最佳故事片奖,是对于王继才夫妇感人事迹的褒奖,也是对主创人员心血最好的肯定。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻