江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

男子深夜走错路,竟在高速上掉头逆行

2021-12-27 09:01

  现代快报讯(通讯员吕国权翁赞记者顾潇)12月25日晚,扬州一男子在高速上走错了路,竟选择在高速上掉头逆行,幸亏被巡逻的交警及时发现,才未酿成事故。

  12月25日22时55分许,扬州市公安局交警支队高速公路一大队民警正在S39江宜高速下行线巡逻行驶到李典头桥收费站出口处时,左前方突然出现一道眩目的亮光,一辆小轿车竟然开着远光灯在第一车道逆行。“不好,有车辆逆行”,民警立即拉响警报并用喊话器喊话,提醒后方来车注意避让,同时在确保安全的情况下指挥逆行的小轿车掉头,随后,轿车被带到了收费站。

  经询问,驾驶员顾某是扬州仪征新集人,当天一个人驾车从李典头桥收费站上了高速,准备回家。因为平常很少上高速,顾某走错了方向,一直开到了镇江五峰山大桥后才感觉不对。发现走错路后,顾某没有就近找收费站下高速,而是就高速上掉了个头,从第一车道逆行往回开。

  在排除了其酒驾嫌疑后,民警对顾某在高速公路上逆向行驶的违法行为进行了严肃的批评教育,指出其严重危害性,听完民警的教育,顾某也是惊出了一身冷汗。随后,民警依法对顾某处以罚款200元、记12分的处罚,并扣留了驾驶证。

  警方提示,在高速公路上逆行是非常严重的交通违法行为,高速行驶的车辆迎面相撞,将会产生不堪设想的后果,甚至会引发更大的二次事故。广大驾驶员一定要加强安全意识,自觉遵守交通法规,对自身对他人负责,以免发生事故后追悔莫及。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻