江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

补办身份证采集人像要1小时?背后有段暖心故事

2021-12-24 08:23

  现代快报讯(通讯员朱云曦记者毛晓华)补办身份证需要采集人像,一般一两分钟就行,然而近日泰州警方在帮一病人采集人像时竟用了近一个小时,究竟咋回事?原来,该女子突发疾病昏迷入院抢救,就医途中家人发现其身份证等证件丢失,民警赶往医院为女子加急补办身份证。然而就在民警准备采集指纹和人像时周女士陷入了昏迷,民警默默守候,半个多小时后,周女士逐渐有了意识,民警抓紧时间为其采取了人像和指纹。

  △民警在医院耐心为女子采集指纹

  12月22日一大早,泰州海陵公安城西派出所户籍大厅来了一名神色匆匆的男子吴先生向民警求助。其妻子周女士前一天因突然昏迷被送往医院就医,经过急救,周女士虽然已经脱离了生命危险,但时而清醒时而昏迷不醒,家人发现周女士的身份证、医保卡和用于看病需要取钱的银行卡均已丢失,这让后续的治疗陷入了僵局,无奈之下只能向民警求助。

  银行卡、社保卡补办都需要身份证,否则下一步治疗就无法顺利开展。了解情况后,民警第一时间带上相机、指纹采集仪等设备赶往医院为周女士办证。

  然而到了病房,民警发现周女士的状态不是很好,民警迅速摆好器材,细心地为其整理好头发,扣好纽扣,正准备采集指纹和人像时,周女士突然陷入了昏迷,为了能第一时间将证件办理好,方便周女士进行下一步的治疗,民警不敢离开,而是在一旁静静地等待和守候,害怕她随时会醒来,在半个多小时的等待后,周女士逐渐有了意识,民警抓紧时间立即为其采取了人像和指纹。

  但由于周女士手指僵硬不是很灵活,指纹采集不是很顺利,民警俯身在其身边,找来热毛巾为其擦拭手指,耐心地为她采集指纹。

  △民警将办好的临时身份证交给女子老公

  考虑到周女士的治疗一刻也不能耽误,民警立即马不停蹄地赶回派出所,以最快的方式通过了身份证审批,并第一时间为其办理了临时身份证,二十分钟后,民警便将办理好的身份证交到了吴先生手中。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻