江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

后怕!男子闹市区骑三轮运送危险品,跑了60多趟

2021-12-24 08:22

  现代快报讯(通讯员张雪峰记者顾潇)扬州一男子没有任何资质,仅靠一辆三轮车就穿行于市区违规运输危险化学品达60多次,总计100余吨。近日,该男子因犯危险驾驶罪被判处拘役2个月,罚金人民币1万元。据了解,这也是扬州市首起因违规运输危化品而被以危险驾驶罪定罪的案件。

  2021年7月的一天大早,潘某和往常一样,驾驶着自己的一辆农用三轮汽车在路上行驶,在三轮车的后车厢,装着十几个蓝色的圆桶。在经过市区一个路口时,潘某的车被交警拦了下来。经检查,这十几个圆桶里装着的不是普通货物,而是硝酸、磷酸等强腐蚀性危险化学品。而经公安机关进一步核实得知,潘某并没有危化品运输资格,他的这辆三轮车,也没有运输危化品的许可。

  危险品运输不同于一般的货物运输,首先对车辆有要求,不仅需要危险化学品运输许可之类的文件,而且还必须是专业运输危化品的车辆。其次,对司机和押运人员也有较高的要求,除了要有机动车驾驶证之外,还需要有危化品运输从业资格证或押运资格。

  原来潘某某因生活拮据找到弟弟,希望能帮弟弟的工厂运输化学品挣钱。而弟弟的工厂因为业务需要,有时候确实仅需运输几百斤的少量化学品,安排危险品运输车送货似乎有些“大材小用”,出于节约成本的考虑,同时也为了帮哥哥一把,弟弟便同意了,将市内量少的运输任务交给了潘某。

  但是,与危化品运输相关的资格和证件,潘某一个也没有。潘某送货的路线,需要经过多个居民小区以及商场、学校、客运站等人流密集区域,车辆一旦发生事故导致危化品泄漏,将给人民生命、财产带来巨大损失。潘某安全意识严重缺失的驾驶行为,让人不禁感到后怕。

  为了“安全”起见,一般情况下,潘某都会在早上天一亮的时候出发,因为这个时间段气温比较低,“车上毕竟装载着危险化学品,气温高的话肯定会导致化学成分不稳定。”潘某也十分清楚,他运输的危险化学品具有一定的危险性。即便如此,在2021年2月至7月间,潘某仍违规运输危险化学品60余次,总计100余吨,且多次来往于人群密集的区域,直到被交警查获案发。

  据该案承办检察官介绍,由于潘某运输危险化学品的行为已经危及到公共安全,所以在案发后,检察机关便第一时间介入引导侦查,确定了潘某违规运输的情节。近日,经法院审理,潘某被判处拘役2个月,罚金人民币1万元。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻