江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

站在建厂70年新起点,贵州安酒开启新华章

2021-12-12 21:37

迈入2021最后一个季度,贵州多个酱酒企业纷纷开启建厂70周年庆典活动。前有“茅台辉煌70年”,今有“安酒七十载,讲究序华章”。

贵州安酒建厂70周年庆典现场

12月10日,贵州安酒建厂70周年庆典活动在贵州习水举行。此次活动上,安酒代言人姜文主演的广告大片首次披露,一部见证安酒历史的微纪录片成为现场嘉宾的催泪弹,19510瓶限量版安酒建厂70周年纪念酒的推出更是将庆典推向高潮。

贵州安酒建厂70周年庆典现场

从2.4万吨下沙,到百日会战再到专家品鉴会,再到70周年庆典,动作频频的贵州安酒正在以惊人的“安酒速度”展现其背后的雄心。作为“贵州两大历史名酒”的安酒,正透过一系列活动擦亮自己名酒品牌。

以记忆,见证安酒建厂70载历史

1951,国营安酒厂成立的同一年,贵州茅台酒厂成立。冥冥之中,贵州两大历史名酒有了时空的交叠;1955年,全国第一届酿酒会议在北京召开,安酒与来自全国各省共36种代表样酒一同参与质量评比。通过盲品,安酒和茅台两个酒厂的三款酒成功入选“甲级酒”。

这一次会议,也正式奠定了茅台与安酒“贵州两大历史名酒”的地位。此后,贵州安酒又多次与茅台同台“竞技”,连续在1963、1979、1983、1986年蝉联“贵州名酒”称号,成为“贵州老八大名酒”之一。

安酒老员工代表上台

名酒光环加持的安酒迅速迈上发展的快车道,在1988年成立中国第一家白酒集团公司——贵州安酒集团。这是贵州安酒的高光时刻,也是其高速发展的全新起点。其后连续四年,贵州安酒均雄踞全国白酒产量和销量双第一。

在安酒建厂70年的历史中,辉煌的荣耀时刻被一一记录。“安酒七十载、讲究序华章——安酒建厂70周年庆典”活动上,“时光隧道”、《见证者》微纪录片,都进一步加深了现场嘉宾安酒历史文化名酒记忆。

“我一辈子都是安酒人。”这是《见证者》中一位老安酒人的话。就在《见证者》现场播放完毕后,现场嘉宾全体起立,为老一辈安酒人的匠心与付出而鼓掌。

以“讲究”,角逐酱酒2.0时代

如果说名酒是安酒的基因,那么“讲究”无疑是安酒最核心的理念。“发酵时,少一刻都不能开窖;陈化时,少一刻都不能开坛。”直至今日,安酒创始人周绍成立下的规矩依然在被安酒人不断实践着。

“原料不惜本、工艺不惜繁、酿造不惜力、储藏不惜损、老熟不惜时”的“五不惜”原则,让安酒能够有底气将品质作为底牌向市场亮剑。

在庆典讲话中,联美集团董事长、安酒集团董事长苏壮强表示,新一代安酒人将在产区、产能、品牌和营销四条战线全面发力、多点突破。接下来,安酒将继续完成生态酒谷、产能释放、文化IP等重要目标,通过“品牌讲究、品质讲究、产能讲究、文化讲究、服务讲究”的“五个讲究”,赢得合作伙伴与消费者的认可。

对于未来,苏壮强表示表示安酒将通过完成“生态酒谷建设、产能释放、文化IP打造”等一个个小目标,逐步实现成为“中国酱香白酒核心头部品牌”的长远目标。

庆典现场还举行了题为“好友·好酒·好时代,共序安酒新华章”的主题对话,联美集团副总裁、安酒集团总裁周学才在对话中谈到,越是得到行业的赞美,安酒肩负的责任就越重。好时代为白酒带来了发展机遇,“好饭不怕晚”,安酒进入酱酒赛道不会晚,更是顺势而为。

什么是好酒?周学才认为,好酒首先是名酒,是有品质的酒。安酒是贵州两大历史名酒,其品质也得到了行业专家和消费者的高度认可,已经彰显酱酒的底气。

酿一款好酒,尤其是酱酒,要与时间做朋友。这个过程并不是每个企业能坚守住的,如果没有沉淀,没有与时间做朋友的决心,便不能做出一款好酒。

以“好酒”,见证发展新华章

名酒的过去,美酒的现在,好酒的未来。

活动现场,姜文主演的安酒TVC首次披露,安酒用实力展现“讲究主义”的极致内涵。高规格、高品质的创意大片让在场媒体纷纷点赞。有嘉宾表示,该广告片将成为安酒吸睛的又一力作,新片推出后,将会在业内掀起一阵热议。

伴随姜文大片重磅登场的,还有安酒精心准备多年的首款建厂纪念酒——安酒建厂70周年纪念酒。据介绍,该产品采用2012年酿造,陶坛贮存10年的优质大曲酱香酒,由安酒新一代酒师悉心勾调而成,每一滴都是特制陈酿。此外,为纪念1951年建厂,该产品单一批次生产,仅限量出品19510瓶,对于60万吨的酱酒市场需求,可以说是一瓶难求。其中,2022年的计划向市场供应的量仅有12000瓶,不足3吨。而据相关数据显示,当前,市场对于优质酱酒的需求量高达60万吨。所以,极致的稀缺性是这款纪念酒的一大属性。

一瓶好酒背后,是一代代工匠匠心传承的坚守;一瓶好酒背后,是70年历史的岁月积累;一瓶好酒背后,是一个企业发展的辉煌篇章;一瓶好酒背后,也是消费者对于美酒认知的不断突破。

站在建厂70周年的起点之上,贵州安酒用一瓶好酒回馈市场:以“5个100%”的品质标准,不断强化高端优质酱酒的独特内涵;以行业专家点赞的口感体验,印证“贵州两大历史名酒”的硬实力。相信高速狂奔的安酒,距离实现“中国酱酒核心头部品牌”的目标指日可待。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻