江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

提供账户帮老板骗贷,退休会计“洗钱”获刑

2021-12-11 09:09

  现代快报讯(通讯员李喜莲沈啸天记者严君臣) 配合签订虚假合同从银行骗取贷款,提供银行账户作为转账渠道并转移资金。12月10日,现代快报记者了解到,近日,经江苏省南通市如东县人民检察院提起公诉,张某被以洗钱罪判处有期徒刑九个月缓刑一年六个月,并处罚金3万。

  2018年初,张某听说王老板经营的公司需要一名会计,刚好自己从事会计多年且退休在家,就托人向王老板自荐。王老板一听立刻就同意了,但是提出一个条件:需要张某提供自己的银行账户。

  原来王老板的企业因经营不善出现亏空,需要大量的资金作为流动资金。但他本身已无可抵押资产,其他人也不愿意借钱给他了,就想签订一个假合同从银行骗贷款,之前找过多人都被拒绝了。

  作为资深会计,张某一听就明白了王老板借用银行账户的用途,但是想着钱不用自己还,自己也就是提供一个账户作为转账渠道,还能顺利去王老板公司当会计,何乐而不为呢?想到这里,张某同意了王老板的要求,不仅配合王老板签了虚假的合同,还提供了自己的银行账户帮助王老板接受骗取的贷款,在贷款到账后第一时间便按照王老板的指示,通过取现和转账的方式将200万元贷款全部转移一空。

  王老板在骗取200万元银行贷款后填补了其他的债务“窟窿”,无力偿还银行的贷款,最终造成银行200万元的损失。2020年,王老板因破坏金融管理秩序,被以骗取贷款罪判处刑罚。而张某明知其行为是骗取贷款,还帮助掩饰、隐瞒骗取的200万元资金的性质,并提供账户帮助转移资金,已构成洗钱罪,最终也被提起公诉。到案后,张某十分后悔:“原本就是为了去他公司工作才愿意帮忙的,想着就提供一个账户,我又没有拿钱,就算出了事也不关我的事,哪知道会触犯刑法。”

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻