江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

熊孩子又被卡,这次头卡进了路边的灯杆

2021-11-22 08:38

  现代快报讯(通讯员王珍记者张晓培)近日,徐州一3岁男童头卡在路边灯杆的缝隙内无法拔出,众多市民跟着着急,却无能为力。最终,消防员帮助男童成功脱困。

  当天17时05分,徐州新沂市一小区内,一名3岁左右的男童头被卡在路边灯杆缝隙处无法动弹。接到报警后,新沂大桥路消防救援站立即出动1辆抢险救援车、6名消防员前往处置。

  △ 救援现场

  到达小区后,当消防员寻找被困小孩位置时,小区内一名约10岁的男孩突然跑到消防员面前,主动给消防员带路。在10岁男孩的带领下,消防员找到了被卡男童的地方。消防员看到,男童头卡在路边灯杆的缝隙内,旁边有很多围观的市民,孩子的奶奶也很焦急。消防员立即使用液压扩张钳将两根灯杆慢慢扩张,很快,男童成功脱困,所幸无大碍。

  经男童家人了解,男童因贪玩将头伸进灯杆的缝隙中,想拔出来的时候发现出不来了,家人和围观市民试了好多办法无果,只好报119求助。

图片新闻