江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

丹青画卷颂党史,全国知名画派·画家画徐州美术作品展开幕

2021-11-19 08:25

  现代快报讯(通讯员 徐芳 记者 张晓培)丹青画卷颂党史,奋进征程著新篇。11 月 18 日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中国文学艺术基金会、中国艺术报社、江苏省文联主办,中共徐州市委宣传部、徐州市委党史学习教育领导小组办公室、徐州市文联等单位承办的 " 全国知名画派 · 画家画徐州 " 美术作品展在李可染艺术馆开幕。这是一次文化与艺术交织的盛会,也是庆祝中国共产党成立 100 周年和开展党史学习教育的创新之举。

  △开幕式现场

  据了解,本次画展以 " 彭城画派 " 为出发点,相约全国知名画派齐聚彭城,用画笔记录巨变中的徐州,以此庆祝党的百年华诞,让艺术家的脚步与党史学习教育相结合。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东在致辞中说,此次长安画派、关东画派、海上画派、京津画派、漓江画派、彭城画派、太湖画派、新金陵画派、新吴门画派、新安画派、云南画派、浙江画派 12 个全国知名画派 12 个全国知名画派艺术家云集徐州、描绘徐州,探索新时代背景下画派的发展与作为,对于徐州这张区域样板蓝图的逐步实现,是一种有效的精神助力,也是艺术创作在新时代 " 深入生活,扎根人民 ",反映现实的价值所在。

  徐州市委常委、宣传部部长李淑侠在欢迎词中称,当前全市上下正在党的十九届六中全会精神的指引下,深入学习贯彻徐州市第十三次党代会精神,对标 " 争当表率、争做示范、走在前列 " 的使命要求,聚力建设产业强市、打造区域中心,奋力谱写徐州现代化建设的崭新篇章。

  △嘉宾参观画展

  文化是城市的根脉与灵魂。徐州市委、市政府围绕建设区域文化中心目标,大力实施 " 舞动汉风 " 工程,着力培树 " 彭城画派 " 品牌,徐州优秀书画作品多次斩获中国书法兰亭奖、全国书展、全国美展等重量级奖项,以 " 彭城画派 " 为代表的特色文艺品牌远赴韩国、日本、奥地利等国举办专展,浓墨重彩谱写了新时代徐州文艺的 " 汉风华章 "。

  本次画展以党史学习教育为契机,以庆祝建党百年为主旋律,邀请全国 12 个知名画派的大家名家齐聚徐州采风创作,现场感受大美彭城,亲身见证火热实践,用 " 生花妙笔 " 再现党在彭城大地的光辉历程,彰显激荡心灵的信仰之美,筑牢初心使命的信仰之基;用 " 水墨丹青 " 描绘徐州儿女爱党爱国、团结奋进的时代画卷。

  逾百件精品力作是画家们 " 彭城采风 " 的结晶,分建党百年、文明城市、乡村振兴三个部分,艺术化展现彭城大地在新思想伟大旗帜的指引下蓬勃发展的崭新气象。这些作品以国画为主,既能看到南方画派的秀雅、温柔,也能看到北方画派的雄壮、阳刚;既有细致微妙,也有挥洒自如,以不同的艺术手法诠释了艺术家们昂扬向上的时代精神,展现了其高尚的文艺情怀和高超的艺术水准,成就了这场 " 主题鲜明、百花齐放 " 的艺术盛宴。据介绍,展览将持续至 11 月 28 日。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻