江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

城市推介片《快哉徐州》今日首映,4分27秒震撼全城

2021-11-18 08:53

  现代快报讯(记者 刘清香 张晓培)11 月 17 日,在新落成的徐州万科新淮中心,中国 • 徐州 2021 城市推介片《快哉徐州》全城首映礼举行。该城市推介片由中共徐州市委宣传部、徐州市文化广电和旅游局、徐州万科、星球研究所联合出品,立意新颖、节奏明快,生动诠释了快乐徐州的生活图景。

  据了解,全片总时长 4 分 27 秒,分 " 快马当先 "" 大快朵颐 "" 畅快淋漓 " 三个章节,从历史文化、产业发展到衣食住行、文娱体育多角度展示徐州城市形象," 快哉徐州 " 令人印象深刻,意犹未尽。

  " 贤者之乐,快哉此风 "

  " 快哉徐州 " 一词,源自当年主政徐州的大文豪苏轼之口。一千年前,苏东坡任徐州知州时,曾约文人雅士同游徐州阳春亭,应主人之邀,乘兴作《快哉此风赋》," 贤者之乐,快哉此风 ",并以 " 快哉亭 " 为该亭命名。" 快哉徐州 " 既反映了徐州悠久的历史文化底蕴,更体现了徐州人豪爽的性格。

  △著名文化学者、江苏师范大学原党委书记徐放鸣教授作演讲

  知名学者、江苏师范大学原党委书记徐放鸣教授认为," 快哉徐州 " 将徐州的丰厚人文底蕴更加生动地、感性地、接地气地呈现了出来。让人们看到了更加丰富多彩的、具有体验性的徐州文化。" 同时也彰显了徐州人乐观自豪,积极向上的主体精神和生活态度。"

  作为首批国家历史文化名城,徐州文脉深长、人杰地灵。有着 " 龙吟虎啸帝王州,人文荟萃古彭城 " 赞誉。彭祖文化、两汉文化、军事文化、宗教文化、书画文化等地域文化特色鲜明。彭祖故国、项羽故都、刘邦故里,汉墓、汉兵马俑、汉画像石 " 汉代三绝 " 闻名中外。

  转型徐州,快马当先

  《快哉徐州》观后,很多观众不仅赞叹徐州丰厚的历史文化底蕴,还发出了 " 今日云景好,水绿秋山明 " 的赞叹。

  如今的徐州,流水更绿,青山更明。徐州万科副总经理李佳鑫表示,徐州,是淮海经济区的中心城市。千年彭城,楚风汉韵的历史文化滋养着这片土地上的人文风物;同时徐州也是山水毓秀的城市,有着 " 一城青山半城湖 " 的美誉。" 希望通过拍摄《快哉徐州》这种方式,将城市的美好以影片的方式记录留存,将城市荣光传播开来。"

  事实上,徐州是北方少有的山水城市。环城 72 座山峦、9 条河流、7 个湖泊,全市林木覆盖率和市区绿化率分别达 30.51% 和 43.67%、均居全省前列,建成了国家环保模范城市、国家森林城市、国家卫生城市和国家生态园林城市,荣获中国人居环境奖," 一城青山半城湖 " 成为城市靓丽名片。

  近年来,徐州大力践行新发展理念,全面推动产业转型、城市转型、生态转型和社会转型,城市发生了脱胎换骨的变化,初步走出了一条具有徐州特色的振兴转型之路。主要经济指标增速持续高于全国全省平均水平,经济总量居全国地级以上城市第 27 位。

  △江苏省书法家协会副主席、徐州市书法家协会主席马亚教授现场泼墨挥毫

  开放徐州,欢快呈现

  首映礼现场," 快哉徐州 " 四个字,在江苏省书法家协会副主席、徐州市书法家协会主席马亚教授笔下,灵巧飞动、气势恢宏。这正如徐州人性格,大气而又不失婉约。婉约和大气两种气象,在这里相得益彰。"《快哉徐州》这部推介片,对徐州包容开放的城市性格和南北交汇的文化、美食,表现得淋漓尽致。"

  " 该短片紧紧抓住‘快’字做文章,呈现徐州的发展速度之快、历史之厚、精神之乐、风景之美,应该说非常到位。" 江苏师范大学田崇雪教授互动时说,该城市推介片从三个层面把徐州元素荟萃为一:景美、食美、人美,可以说最重要最核心的元素都有了,把徐州的活力与魅力展现得非常充分。

  《快哉徐州》城市推介片由星球研究所历时三个月拍摄完成。星球研究所是一个基于新媒体平台的地理类科普机构,主创团队在采访、调研、拍摄过程后,对徐州产生了深刻的认知," 这是一座充满传奇的城市。" 团队成员朱世奇说,短片的创作围绕 " 快 " 展开,提炼三个词表达三个章节的内容。" 快马当先 " 聚焦城市的发展," 大快朵颐 " 展现南北交融的美食文化," 畅快淋漓 " 从文体艺术呈现市民的生活之乐。

  节奏明快的《快哉徐州》,不仅让人感受欢快的节奏,更让人感触徐州的发展速度。作为该片的联合出品方之一,徐州万科不仅见证了快进时代的城市发展,更有幸参与城市绿色建设。在进入徐州 9 年来,完成办公、住宅、商业综合体、长租公寓等开发项目数 33 个,服务近 80000 户家庭。

  徐州万科副总经理李佳鑫说,9 年,徐万以不断焕新的数字序列,在淮海热土之上,在徐州市委市政府的带领下,与这座城市一同繁茂生长。未来,徐万将继续紧跟城市建设的步伐,一起为更美好的徐州,探索美好的更多可能。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻