江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

一月连偷30多块窨井盖,扬州一对夫妻被判刑

2021-11-17 08:21

  现代快报讯(通讯员 仪检宣 记者 庄剑翔)为了多挣钱,扬州仪征的周某郑某夫妻俩一月之内连偷了 30 多块窨井盖,还导致市民跌落受伤,最终,二人被警方抓获。近日,仪征市检察院将二人以犯以危险方法危害公共安全罪、盗窃罪向仪征市法院提起公诉,法院采纳检察机关建议,对该案作出有罪判决,二人分别获刑有期徒刑 4 年 3 个月和 4 年。

  4 月 13 日凌晨 2 点左右,市民马女士骑着电动车沿着仪征市工农北路非机动车道回家。突然,车轮陷入了一个洞口,马女士当即从电动车上跌落。经诊断,其左股骨粗隆间骨折,需要卧床三个月。而导致她受伤的洞口,原本应该有一块窨井盖,那天不知为何 " 不翼而飞 " 了。

  △被偷窨井盖的路段(红圈内为被偷的窨井盖)。警方供图

  马女士受伤后,陆续有群众向公安机关举报类似的事情。警方迅速展开调查,发现 3 月到 4 月间,有 30 多块窨井盖接连丢失,最终锁定了偷井盖的周某、郑某夫妻俩。

  平日里,两人靠收废品为生。3 月上旬,两人商量偷马路上的窨井盖卖掉补贴家用。盗窃时,由周某骑着平时收废品用的一辆蓝色三轮车载着郑某,挑选正在修或者刚刚修好的路段,周某负责撬、搬窨井盖,郑某负责放风。

  因为害怕被人发现,二人通常会选择在凌晨 4 时左右下手,他们以夜色为掩护,在当地流窜作案,一个月内偷盗了 30 余块窨井盖。这些偷来的窨井盖,都被当做废铁卖给了一个收废品的站点,前后共卖得 2000 元左右,均用于二人生活开支,而为防止站点拒收,周某还会将偷来的窨井盖砸坏再运过去。

  马女士受伤几天后,公安机关抓获了犯罪嫌疑人周某、郑某。归案后,二人对偷盗窨井盖的事实供认不讳。

  随后,仪征市检察院以周某、郑某犯以危险方法危害公共安全罪、盗窃罪向仪征市法院提起公诉。近日,法院采纳检察机关建议,对该案作出有罪判决,被告人周某、郑某分别获刑有期徒刑 4 年 3 个月和有期徒刑 4 年。

  " 该案中,周某、郑某明知自己盗窃路面窨井盖会留下极大的安全隐患,却仍然为了蝇头小利置人民群众安危于不顾,最终自食恶果,受到了法律的严惩。" 该案承办检察官提醒,窨井盖虽小,但盗窃、破坏窨井盖最高可依法以故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻