江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

新郎骑电动车迎亲,因为没戴头盔主动到交警队认罚

2021-11-16 08:15

  现代快报讯(通讯员孟宪阳记者曹德伟)“前两天有人发了我们迎亲时候的短视频,很多人看到了,虽然结婚是喜事,但不戴头盔却造成了负面影响,所以我就过来接受处罚了。”11月15日中午,在镇江市润州区交警大队,刚刚新婚半个月的新郎官邵先生向交警坦诚了自己的错误。两天前,他骑着电动车迎娶新娘的接亲视频在短视频平台上广为传播并引发热议。一方面网友们称赞接亲形式颇为创意,但另一方面也“教育”包括新郎官在内的电动车迎亲车队,骑车要佩戴安全头盔。在得知视频发酵后,为了防止进一步造成负面效应,邵先生便主动现身交警队接受处罚。

  10月30日是邵先生的大喜日子,他告诉记者,自己和妻子相识相知已经四年多,两人刚谈恋爱时,出行工具就是一辆二手电动车。这几年日子渐渐宽裕,才有了汽车。“我很羡慕父辈们不讲究排场的婚礼,就有了骑电动车接亲的想法。”邵先生介绍,当天上午,他和两名伴郎各骑一辆电动车载着新娘、伴娘,其余人则骑着共享单车紧随其后。一行人浩浩荡荡、喜气洋洋,全程约花费了20分钟。

  创意十足的迎亲队伍吸引了不少市民们的关注,有人拍下短视频发在了网上。“一开始只是朋友发,我们也没注意到,但是前两天,有媒体大V转发了,有朋友看到就提醒我了。”邵先生告诉记者,随着视频热度越来越高,网友们在对自己接亲创意点赞的同时,也对车队驾乘人员未佩戴安全头盔的行为给出了友情提醒:“低碳出行,创意很赞,但是没戴头盔哦”!

  “看到网友们的批评,我就坐不住了,虽然结婚是喜事,但既然产生了负面影响,我就不能不负责任,所以就联系了媒体现身说法,到交警队接受处罚。”邵先生告诉记者,之所以联系媒体,是觉得个人的力量有些微不足道,想用自己的“反面教材”倡导全社会交通参与者安全出行,文明出行。

  当日中午,邵先生来到润州交警大队接受处理,而还处在新婚期的他也带来了几盒喜糖。在说明了自己的来意后,润州交警大队民警向邵先生致以新婚祝福的同时,对他的交通违法行为现场给予了批评教育。同时,对其驾驶电动车未佩戴安全头盔及不按规定载人的交通违法行为分别给予了20元罚款。

  此外,民警还现场告知他要通知其他5名驾乘电动车的违法人员及时来交警大队一并接受处罚。“来之前我就已经和他们都说过了,因为这个需要当事人自己前来处理,他们几个说这几天就会过来。”邵先生说道。

  “作为交通违法人,他能主动到我们大队接受处罚这种行为还是值得表扬的,而这两张罚单对新郎官来说并不是什么不吉利的事,相反,其实是保证他生命安全的通行证。”润州交警大队相关负责人表示。

  记者从润州交警大队了解到,自驾乘电动车需要佩戴安全头盔的法律实施一年多来,经过各级交警部门社会面大力宣传、管理和查处,驾乘电动车的头盔佩戴率有了大幅度的提高,但仍有极少数交通参与者依旧心存侥幸,上述交通违法行为仍时有发生,各级交警部门在进一步强化宣传的同时,将持续加大路面查处工作,警请广大交通参与者予以理解和配合。警方提示,驾乘电动车佩戴安全头盔,不仅是在发生交通事故后预防和减少人员伤亡的重要防护措施,而且事关市民文明参与交通的整体素质和城市文明形象,为了驾乘人员的人身安全,驾乘电动自行车时请务必佩戴安全头盔。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻