江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

女童手指被卡电动扶梯,消防员拆下零件一起送医

2021-11-16 08:14

  现代快报讯(通讯员菲菲记者顾潇)扬州一女童在超市的扶手电梯上玩耍,不慎摔倒导致左手小拇指被扶梯夹住,消防员赶到现场后对电梯进行拆卸,最终将女童和插进手指的电梯梳齿板一起送往医院进行救治。

  11月14日,扬州仪征市119指挥中心接到市民求助,称在仪征市一大润发超市内,有一名小孩的手被卡在扶手电梯里面。接到求助后,仪征市119指挥中心立即调派辖区消防救援站前往救援。

  消防员赶到现场后,发现一名女童趴在扶手电梯上痛哭,手指被夹在扶手电梯的梳齿板内。此时女童被卡手指已经见血,若不及时处置将造成不可逆的损伤。消防员立即用扳手拆卸扶梯,经过四分钟的紧张救援,扶梯梳齿板被成功拆卸下。

  消防员发现女童的左手小拇指已被电梯梳齿板刺穿,于是小心端起梳齿板连同女童一起送往医院治疗。

  消防员现场经询问得知,女童在扶梯前玩耍时不慎摔倒,导致左手小拇指被扶梯夹住,女孩家属立即寻找工作人员关停扶梯。

  消防部门提醒,在公共场合切勿让孩子离开自己视线,要经常教育孩子不要把手、脚放在易被卡住、受伤的地方。如果遇到异物卡手事故,不要盲目施救,要第一时间到附近的消防站或医院寻求找专业人员帮助。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻