江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

水准测量、钢筋保护层检测,这场技能竞赛关系住房安全

2021-11-16 08:12

  现代快报讯11月12日至14日,中铁上海工程局建筑公司第三届青年技能竞赛在江阴项目部顺利举行,来自18个项目部的46名青年技术人员齐聚一堂,进行了一场精彩的技能比武。现代快报记者了解到,经过3天的激烈角逐,最终分别评比出试验、测量比赛的前5名,2名选手获得“青年岗位能手”称号,4名选手获得“青年技术标兵”称号。

  据介绍,为办好本次竞赛,中铁上海工程局建筑公司从全公司范围内挑选出6名技术过硬、经验丰富的裁判组成员,由裁判组成员对赛事规则和评分标准进行研讨制定。整场竞赛分理论考试和实际操作两个环节,其中理论考试占比30%,实际操作占比70%。在实操环节,46名青年技术人员对钢筋保护层检测、水准测量等关系着房屋质量安全的竞赛项目进行了现场大比武。江阴项目部作为承办单位,提前布置理论考试和实际操作赛场,精心做好后勤服务保障,严格执行防疫措施,为大赛顺利开展铺平道路、保驾护航。

  在闭幕式上,中铁上海工程局建筑公司总经理、党委副书记李明对获奖选手表达了祝贺,并鼓励全体青年员工胜不骄、败不馁,在学中干、干中学,将所学所获熟练地运用到今后的工作中。第三届青年技能竞赛的顺利举办标志着建筑公司全员岗位练兵、人人争当技术先锋的号角已经吹响。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻