江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

长三角铁路迎双十一运输高峰,你的包裹可能坐高铁抵达

2021-11-12 08:26

  现代快报讯(通讯员许文峰张磊记者刘伟娟)随着双十一的到来,长三角铁路也迎来运输高峰。现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,自11月1日以来,长三角铁路已累计发送行包和高铁电商快件14万件2041吨;组织特快班列装车460辆,发送电商快件297万件9920吨。

  为了保证高效运输,长三角铁路日均投放200列高铁载客动车组列车,利用复兴号等新型高铁列车快运柜、高铁载客动车组大件行李存放处和最后一排座椅后方位置装运高铁快件;投放5-10列高铁动车组预留车厢,采取预留一节二等座车厢不售票装运高铁快件;投入放旅客列车行李车40至60列确保大批量快递包裹;在京沪、沪深、浙广间,开行特快班列3对6列,充分参与“铁路电商黄金周”的集中发运,畅通物流渠道,保障运输质量。

  据中铁快运上海分公司负责人介绍,自2016年至2020年,国铁集团连续5年组织铁路双十一电商黄金周运输,持续提升铁路物流服务水平,逐步形成高铁快运“当日达、次日达、三日达、特需达”等特色产品,打造运仓配一体化服务平台,在医药冷链、空铁联运、助农服务、紧急物品等方面不断探索服务新模式,积极服务新发展格局。

  今年,长三角铁路部门除了服务好各大电商平台的物流订单外,还推出多种特色运输服务,特别在医药冷链和助力农特产品运输方面取得了新进展。中铁快运上海分公司全面加强与长三角医药行业的战略合作,投入使用中铁快运具有自主知识产权的铁路冷链箱,打造铁路医药冷链“定温达”“定时达”产品体系,让“铁路冷链+医药”更好地服务国民健康。

  此外,铁路部门以发达的高铁网和完善的末端服务为支撑,组织南京顺丰嘉吉冻鸡肉、涌泉蜜桔、温岭海鲜等一系列特色经济产品运输,架起乡村与城市间的优质农产品铁路服务绿色通道,努力构建“高铁+电商+助农”的新模式,全面推进乡村振兴战略实施。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻