江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

18岁少女服毒自杀生命垂危,亲生父母和养父母都已过世……

2021-11-12 08:25

  现代快报讯(通讯员马兆敏记者庄剑翔)“靠近她,她看着我不停地张合嘴巴,急于诉说什么,无奈气管切开连呼吸机无法发声,服药后消化道黏膜损伤,口腔溃烂,模样太令人心疼……”这是11月11日,扬州市江都人民医院一名员工的朋友圈。文字中所说的“她”,是年仅18岁的云南女孩小陈。小陈上个月因服用农药,在正在医院抢救治疗。而她的双亲早已过世,目前,医院已经为她垫付了近10万元医疗费用。

  小陈来自云南,今年18岁。10月22日凌晨,她被人发现喝下剧毒农药“敌草快”疑似轻生,虽然第一时间被朋友送到了医院,但生命危在旦夕。

  △通讯员供图

  “我们第一时间把她送进EICU,最危险的时候心跳快接近两百次每分钟。”江都人医的医生介绍,这种农药的毒性类似百草枯,进入人体对肾、肝、消化道等脏器会造成严重伤害。抢救希望渺茫,但医护人员全力奋战。经过抢救,小陈暂时度过了当时的危险期。

  现代快报记者了解到,小陈的亲生、养父母都早已过世,送她来的朋友虽然已经支付了两万多元费用,但后来也联系不上了。躺在病床上的小陈非常后悔,只想能够活下去。

  由于毒性烈,小陈的病情很有可能出现反复。据了解,剧毒农药“敌草快”对小陈脑部损害较大,手脚发生了瘫痪。经过抢救治疗,如今她已经能够握笔,并主动要求进食。为了保住小陈受损的脏器功能,医院为小陈输了八次血,并启用昂贵的CRRT设备,保护其肾脏功能。

  “医学统计表明,误服‘敌草快’28天的死亡率高达60%以上,所以她没有真正度过危险期。”医院方表示,由于治疗费缺口巨大,医院正在想方设法筹措资金,同时,社会各界爱心人士、媒体等也在为小陈募捐,希望她能够早日康复。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻