江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

吉林病例到京出差致一家5人感染 具体事件详情是怎样的?

2021-11-11 15:01

  【吉林病例到京出差致一家5人感染】11日消息,“吉林病例到京出差致一家5人感染”引网上高度关注。本轮疫情已经波及到21个省份,现在多地疫情形势严峻复杂,让人很是担忧。最新消息披露:吉林市一确诊病例曾到京出差致一家5人感染! 北京新增7个感染者,涉及3区,海淀区连夜敲门入户开展核酸检测!

  据了解,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第258场新闻发布会通报,11月10日23时至11日11时,北京新增6例本土新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者。会上获悉,此轮北京疫情新增病例与11月10日吉林的新增一例本土确诊病例相关,其曾于10月21日至11月6日在北京出差,行动轨迹涉及海淀区、朝阳区、东城区多个地点。

  11月11日,北京海淀区西三旗富力桃园C区涉及一例确诊病例的密切接触者及其同住家人5人核酸检测均为阳性,其中4人已确诊,1人为无症状感染者。目前5人已转至定点医院隔离治疗。接报后,海淀区连夜敲门入户开展核酸检测。东城区东直门医院东城院区和国际部停诊、东直门来福士商场暂停营业。此外,因有密接人员曾经到访,北京来福士商场于11月11日起应疫情防控需求暂停营业。

  截至目前,北京市共有中风险地区3个,为昌平区北七家镇宏福苑社区、昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区、海淀区西三旗街道富力桃园C区。全市其它地区均为低风险地区。

  此前消息

  据北京市朝阳区疾病预防控制中心消息:11月10日,北京朝阳区接报,吉林省吉林市一人诊断为新冠确诊病例(轻型)。该病例近期有北京旅居史。11月10日0时至24时,北京新增2例本土确诊病例,均为该确诊病例密接者。在此,朝阳区立即启动应急响应机制,对吉林确诊病例在10月25日—11月7日期间相关活动轨迹所涉区域实施临时管控,同步开展流调工作,对密接人员、次密接人员、高风险人员全面排查,追踪管控。对所涉区域及相关人员进行核酸检测 。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻