江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

私家车为让消防车实线变道,交警:免予处罚

2021-11-10 08:30

  现代快报讯(记者高达)2021年11月9日是第30个全国消防日。而在前一天也就是11月8日,江苏常熟一路口,一辆在左转车道上等待红灯的白色私家车见后方有数辆闪灯鸣笛的消防车快速驶入,便迅速向右前方让行。此过程中,小车压到了地面的白色实线,属于实线变道,但该车主礼让消防车为生命让行,交警部门决定对其免予处罚。

  △宣先生压实线为消防车辆让行 江苏常熟交警供图

  11月8日下午3点24分,常熟市通港路江夏路路口,几辆闪灯鸣笛的消防车快速驶入路口,一辆在左转车道上等待红灯的白色小车迅速驶向右前方让行,待消防车队全部顺利通过后,又迅速回到左转车道,一系列操作一气呵成。

  后交警部门了解到,这辆车牌号为苏U533R3的白色小车驾驶人姓宣。当时宣先生刚陪着女儿打完疫苗回家,经过通港路江夏路路口南往西左转弯等红灯,突然听到后面有警报声。宣先生在反光镜中看到有几辆消防车开过来,第一直觉就是要让行,于是就一把方向往右面靠了一下,等车队通过后,他又回到了左转待转区。宣先生表示,当时他看了一下后视镜,发现有三辆消防车从后方驶来,想着他们急,先让他们过去。“旁边那辆面包车司机不仅没怪我,还对我竖了大拇指,这让我感觉很高兴。”

  现代快报记者了解到,因宣先生礼让消防车为生命让行,交警部门决定对其此次的违法行为免予处罚。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。