江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

三轮车起火两老人被困,一群建筑工人拎着灭火器赶来了

2021-11-10 08:30

  现代快报讯(通讯员杨健记者姜振军)11月9日,现代快报记者从盐城市射阳县获悉,日前该县多名建筑工人发现一辆电动三轮车起火,车上还有两名残疾人夫妇被困,危急时刻,工人们奋不顾身,拎起灭火器冲来,最终将火势控制,成功救出残疾人夫妇。

△起火的三轮车

  事发在1个月前。据参与灭火的工人陈立勇介绍,10月8日下午,他们正在射阳县永胜小区改造项目的施工现场,4点20分左右,一辆三轮车从晨光路开进永胜小区,转弯的一刹那,他隐约看到一团火焰从车尾冒出来,随后火势迅速蔓延。

  靠近事发现场不远的陈立勇拿起灭火器就赶了过去。“一个灭火器不够用,喷完了,火又上来了。”看到情况不妙,陈立勇赶紧又跑到工地仓库去拿灭火器,同时又喊了几个工友一起过来,“我们一人拎着两个,两个还不够用,再去拿,一共7个,好不容易把火灭了。”

  火情控制后,驼背的老爷爷被拉了出来。这时,陈立勇和工友们发现车后座还有一名瘫痪的老奶奶,在里面无法动弹。可就在大家准备去抱她下车的时候,火苗又窜了出来。情急之下,工人王怀华冲了上去。“当时黑烟直冲,我把老奶奶连拽带拖,救了出来。”王怀华回忆说。

  “人在里面,两个年纪大的,一个是驼背,一个是瘫痪,我们第一时间就想着救火。”陈立勇说。“那天如果不是项目部的人,老两口就危险了。”当时永胜小区不少居民看到了工人们救人救火的场景,虽然已经过去一个月,但居民陈凤依然心有余悸。

△残疾人夫妇感谢建筑工人

  据当地消防部门介绍,该电动车因为老人私自改装,增设了一台汽油发动机,起火后危险系数大增,随时会发生爆炸。“项目部的陈立勇、王怀华等8位工人,关键时刻挺身而出,迎险而上,让我们为工人兄弟点赞。”射阳县城市建设发展集团有限公司相关负责人告诉现代快报记者,公司准备发文,号召全体员工向他们学习。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。