江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“女网红”便宜处理化妆品?男生扮的

2021-11-10 08:28

  现代快报讯(通讯员邗公宣记者庄剑翔)2021年初,扬州邗江警方接报一起网购化妆品诈骗案,后根据线索抓获“男扮女装”的犯罪嫌疑人,并初步核查到300多名受害人。11月9日,扬州市公安局邗江分局发布了案件办理细节。2021年2月,家住邗江区竹西街道的女大学生小林(化名)向邗江警方报案,说自己在朋友圈看到一个“女网红”准备出手闲置的化妆品,价格实惠,立马心动下单先后支付了690元,但对方收款后迟迟不发货,她怀疑是被骗了。

  △犯罪嫌疑人的朋友圈截图 通讯员供图

  邗江分局竹西派出所民警戚有飞介绍:“她在这个微信上面说自己买了一套新房子,要搬家了,这些东西不想要了,这些化妆品都没有用过,要把它处理掉,价格比那些正品要么便宜一半,要么是它的十分之一,就是很便宜的那种。”

  民警根据转账信息锁定河南商丘籍嫌疑人倪某,发现此人根本不是“女网红”,而是个1999年出生的大学生。今年3月,经过摸排,民警在一家汽车4S将倪某抓获。

  倪某到案后承认,自己通过盗图伪装成女网红,吸引了近千名女学生添加其为微信好友。后来为挣钱,他打算从这些微友身上“薅羊毛”,先是在网上找来各类名牌化妆品图片,后以闲置出售为由发朋友圈,还利用话术吸引女学生购买,实际上只收钱不发货。

  调查显示,倪某涉案金额达9万多元,369名受害人几乎都是女学生。截至目前,警方共联系到13名被害人退赃近1万元,嫌疑人倪某已被取保候审,等待审查起诉。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。