江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

男子落水情况危急 ,“旱鸭子”辅警奋力救人

2021-11-09 08:26

  现代快报讯(通讯员孙瑞记者高达)前不久,苏州吴江警方接到群众报警,称有一名男子落水。正在附近处置其他警情的吴江区公安局滨湖新城派出所辅警毕振华,与同事第一时间赶至现场,见落水男子危在旦夕,并不会游泳的毕振华不顾个人安危,果断下水营救。所幸施救及时,落水男子转危为安。

  10月24日晚八点多,毕振华赶到了现场,借着路边微弱的灯光,他隐隐看见落水男子漂浮在河中央。毕振华不停呼喊男子,但对方始终没有回应。时间一分一秒过去,这时毕振华看到,男子困在河水中,水已淹至男子胸前。情况紧急,毕振华毫不犹豫,迅速穿上救生衣,跳入河中施救。

  入水后,毕振华发现河水远比他预想的还要深,身高1米77的他无法踩到河底,只能借着救生衣的浮力不断往前。随后,见河岸不远处有一搜橡皮艇,他先游到船边,欲划船至河中央救人,但是,上船后才发现,船上仅有一根细小的竹竿,根本无法用来撑船。于是,他再次跳下船来,用左手牵引着小艇,右手划着水往落水男子身边奋力游去。

  5米,10米,15米,毕振华身上的衣服已完全被水浸透,又冷又重紧紧地贴在身上,他咬着牙坚持着,快速游到落水男子附近。靠近时,见男子脸色冻得发紫,已经出现昏迷状态,此时毕振华的体力也几乎耗尽,来不及多想,他爬上船,用尽最后的力气将人拉到船上,对其进行心肺复苏。

  “咳,咳!”按压几分钟后,男子吐出了几口河水,见男子出现转机,毕振华悬着的心才放了下来。随后,在岸边同事的协助下,落水男子成功上岸,并无大碍。

  “我不会游泳,但见死不救是不可能的。”原来,毕振华是个“旱鸭子”,并不会游泳。后来,男子家属得知此事后,对毕振华深表感谢。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。