江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“变形金刚”款方舱亮相进博会,核酸检测最快半小时出结果

2021-11-09 08:25

  现代快报讯防疫依然是眼下大家关注的焦点。现代快报记者了解到,第四届进博会医疗器械及医药保健展区继续开设公共卫生防疫专区,展示了更多抗疫新成果。

  △“变形金刚”款移动方舱实验室

  展区内,一辆9米多长的“房车”吸引了不少人的注意。现场,卡尤迪生物展台工作人员告诉记者,这是“闪测方舱”移动实验室,采用的是“生物安全2级+车载”一体化设计。“车侧身和车后面都是可以打开的。闭合的时候,车宽2.6米,展开的时候,车宽可以达到5.1米。也就是说,车停下来开始检测工作的时候可扩展空间,在路上开的时候就可以缩回去。我们内部都叫它变形金刚款。”

  工作人员介绍,它最核心的技术在于配备的“闪测Flash20”核酸快检系统,可以实现“1分钟加样,30分钟看结果”。该PCR平台打破了攒样上机的传统方式,减少了手工操作,可实现核酸检测结果“立等可取”。据介绍,舱内配备新冠病毒核酸高通量快速检测系统,可完成大样本量的检测任务,每台“闪测方舱”日通量可达1.35万份样本,可检测出Delta株、Alpha株、Beta株等多种新冠病毒变异株样本。

  目前,这个“行走”的核酸快检实验室已经投入使用中,已驰援18省市完成500万人检测。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。