江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

迈进月亮门,在进博会的“四叶草”里遇见苏式江南

2021-11-09 08:25

  现代快报讯在进博会场馆“四叶草”的中央步道上,一处月亮门,将人带进了气韵雅绝的苏州园林景象中。这里就是苏作馆,今年5月在上海国家会展中心正式开馆,瞬间成为明星场馆。在第四届进博会期间,苏作馆更是将苏州这座千年古城的独特魅力带给全世界。

  迈进月亮门,仿佛置身苏州园林,移步换景之间,屏风、花窗、假山、盆景随处可见,凝聚苏州能工巧匠的艺术精品错落其中。苏绣、缂丝、苏扇、仿古铜器等目不暇接。这个1200平米的苏作馆分为“苏宫区”“大师精品区”“大师衍生品区”和“苏工苏作演艺区”等功能区域。大师作品云集,多个苏作门类集中亮相,200多位工艺美术大师和非遗传承人的近千件苏工苏作艺术精品轮番登场,为进博会奉上了一道文化盛宴。

  “进博会期间,我们每天都要补货和运输。来咨询来参观的人很多。”苏州文旅集团文化发展有限公司总经理闾平贵告诉现代快报记者。现代快报记者了解到,苏作馆自今年5月26日开馆以来,截至目前,共接待入店客群近200批次,入店游客约2万人次,可以说是相当火爆。

  闾平贵补充说:“我们不是一个临时性的展台,而是把苏工苏作的精品旗舰店开在进博会的场馆中。进博会开幕期间,我们在。等进博会闭幕了,我们也在。”

  记者了解到,苏作馆是江苏省首个入驻上海国家会展中心的展销馆,设立之初就是为了抢抓长三角一体化发展战略机遇,推进“沪苏同城化”,打响“苏州制造”和“江南文化”品牌。为什么把“苏作馆”安在上海?闾平贵说:“上海是一个国际化的舞台,我们把店安在上海,把工作坊安在苏州,可以理解为一种新形式的’前店后坊’。”

  他还补充说,不少国际顶尖的设计事务所在上海安家。有了这个载体,来自苏州的工艺美术大师和非遗传承人,与国际知名的设计师的交流也更加紧密,可以把最新最潮的设计理念和思路在传统的“苏工苏作”上得到延续,创作出更多更好的文化精品。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻