江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

EDG夺冠后,《英雄联盟》推出的首部官方动画你追了吗?

2021-11-09 08:24

  现代快报讯(记者李艺蘅丁梦莎)继来自中国的EDG战队夺得英雄联盟S11全球总决赛冠军后,11月7日,《英雄联盟》首部官方动画剧集《双城之战》正式上线,引发了无数观众和网友的讨论。上线不过1天,就有1万余人打分,豆瓣评分高达9.2分,有网友直呼“青春圆满了”。这部动画,你追了吗?

  △《英雄联盟:双城之战》海报

  耗时6年,打造“英雄联盟宇宙”

  11月7日正式上线的《英雄联盟:双城之战》,是世界上最具号召力的MOBA(多人在线战术竞技游戏)《英雄联盟》的官方首部动画剧集。该动画以《英雄联盟》世界观中的皮尔特沃夫和地下城祖安这两座著名城市为背景,围绕人气角色金克丝和蔚两姐妹的成长过程为主线,凯特琳、杰斯、维克托等多位人气英雄也在剧中依次出场,讲述了这些人在成为英雄前不为人知的过往,同时也为后续城市间的冲突埋下伏笔。

  △动画截图

  现代快报记者了解到,《双城之战》第一季只有9集,制作时间长达6年之久。从目前已经播出的3集来看,动画的场景和人物塑造得到了观众的认可,“动画里蒸汽工业风格的城市街道、灰暗潮湿的地底城市,极具质感。剧中塑造的金克丝和蔚活灵活现,感觉游戏里的角色有了新的生命力。”

  精彩的剧情,让不少网友对后续故事产生了更多的期待,认为这些英雄的故事有些像超级英雄电影系列,“很多人觉得角色的情感曲线和成长铺垫的过长,但这样细腻的感情却是塑造一个故事宇宙的开始。诸如《哈利波特》系列、漫威系列皆是如此,我很期待‘英雄联盟宇宙’的形成。”

  据悉,为了让视效更具写实感与冲击力,《英雄联盟:双城之战》采用了世界顶级的三渲二技术,以7000多个镜头和数以万计的手绘原画,细腻描绘了不同场景和人物的表情情绪等。在布景设计上,《双城之战》还请到了专业建筑师参与搭建。据制作人透露,刚开始做《双城之战》的时候制作团队大概只有10个人,而制作第一季过程中,最多达到过300多人。

  满是彩蛋,多年老玩家直呼过瘾

  记者注意到,在《英雄联盟:双城之战》弹幕中最火的关键词,当数刚刚获得英雄联盟S11全球总决赛冠军的中国战队EDG。有网友感慨:“追完EDG的比赛,再接着追动画简直不要太爽!”

  而动画中隐藏的游戏彩蛋,更让无数老玩家直呼“爷青回”。

  故事开头,蔚和金克丝等人试图攀爬建筑进入皮城偷窃。其中一户人家的窗台放着的小蛋糕,就与游戏中皮城女警凯特琳一个用来诱捕约德尔人的技能效果一模一样。《英雄联盟》游戏中的野怪石甲虫、提莫的毒蘑菇、河蟹等游戏内容,也在祖安的街道上陆续出现。

  在蔚一行人与小混混们打斗时,金克丝抱着装满宝贝的包躲在一旁观战,这一幕让不少游戏玩家瞬间入戏,表示“立马想起了我的挂机队友,团战都开始了,她还在围观。”

  游戏破圈,一家被游戏耽误的“音乐/动画公司”

  据《英雄联盟》开发公司“拳头游戏”的官方消息,“在过去十年间,全球超过六亿的玩家在英雄联盟宇宙中留下了他们的足迹。仅在刚过去的十月,共有超过一亿八千万名玩家玩过以《英雄联盟》宇宙为设定的游戏。”

  △英雄联盟数据

  如此庞大的玩家数量,为《英雄联盟》这一IP提供了源源不断的生机与活力,游戏衍生品也层出不穷。自2011年推出电竞赛事以来,《英雄联盟》的IP衍生链已涉及电竞、漫画、手游、虚拟偶像、手办、小说等数十个领域,其衍生产品种类已超过200个。

  从2012年举办的第二届英雄联盟全球决赛开始,拳头游戏就开始为总决赛制作主题曲。多年来,无论是节奏强烈的主题曲还是制作精良的动画MV,都让网友倍感惊艳,戏称拳头游戏是一家被耽误的“音乐/动画公司”。

  △KDA女团

  除此之外,拳头游戏组建了自己的音乐团队RiotRecords,还推出由《英雄联盟》游戏角色组成的虚拟偶像团体“KDA女团”等。该虚拟团体推出的单曲《POP/STARS》,当年不仅在全球流行音乐畅销榜中跻身前十,而且在B站上也已取得近2000万的播放量。

  《英雄联盟》的破圈之路不止限于音乐,在动画制作上也早有尝试。2017年,拳头游戏就开设了“《英雄联盟》动画工坊”,制作了一系列《英雄联盟》游戏的衍生动画。该系列由拳头公司动画师亲自操刀制作,向玩家们展现了《英雄联盟》庞大的世界观以及百余名英雄背后的故事。

  而今,《英雄联盟》首部官方动画《双城之战》的上线,呈现了一个更为立体完整、充满戏剧性的“英雄联盟宇宙”,在收获广泛好评的同时,也进一步拓展了拳头游戏的“衍生帝国”。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻