江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2.5米巨型连衣裙成进博会网红,3D针织技术把一根线织成一件衣

2021-11-08 07:39

  现代快报讯在进博会消费品展区迷路,和小伙伴在哪儿汇合?答案是在红色连衣裙下!11月6日,现代快报记者来到第四届进博会消费品展区,一进门,展台半空中的红色连衣裙就映入眼帘。这件衣长2.5米的巨型连衣裙在展区内像是一个“地标”,一登场便成为了本届进博会的“网红”,吸引不少人合照打卡。

  现代快报记者了解到,这是优衣库专为进博定制的史上最大针织裙,基于3D全成型技术持续研发,可以用一根线织造一件衣服,通过精准计算,得到三维立体且无缝的廓形,贴合人体曲线,兼顾美感与舒适。

  就在巨型连衣裙下方,3D无缝针织机器正在辛勤劳动,红色的纱线在机器的运转下,逐渐被“织”成了一件普通的连衣裙。工作人员介绍:“它现在展示的就是一线成型3D立体无缝针织技术。可以把这台机器理解成一台3D打印机,直接制作出来的就是一件成品,比传统的布料拼接更贴合我们的身体。”

  她补充说,这台机器可以24小时工作,既减少了拼接过程中的布料和纱线的浪费,也节约了人力成本。目前,运用这项技术制作而成的衣物已上市销售。

图片新闻