江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

苏州警方查获价值近百万假冒伪劣卷烟

2021-11-08 07:38

  现代快报讯(通讯员陈霖记者高达)今年9月底,江苏常熟警方接到有关线索报警称,辖区内有人涉嫌生产、销售伪劣产品(香烟),有辆外省来虞的货车存在重大嫌疑。

  警方接报后高度重视,立即安排人员对该辆货车进行了长达一周的视频接力研判,但一直没等到接货的人出现。直到9月28日深夜11点,两名嫌疑人终于出现在了视频镜头里,两人使用一辆叉车将货车内货物卸下来装车,民警立即研判两人详细身份,以及落脚点和日常出入情况。

  10月下旬,待汇总好信息之后,常熟市公安局会同市烟草局执法人员一起进行收网,一组人马在常熟市海虞镇某停车场,对嫌疑人用于运输的一辆轻型厢式货车和一辆面包车周边进行监控;另一组人马埋伏在嫌疑人租住的宾馆附近。执法人员在停车场从下午1点一直等到晚上8点,嫌疑人依旧未出现。就在侦查人员准备前往下一地点时,两名嫌疑人田某、田某某出现在停车场。在他们从货车上将伪劣产品卸货到面包车上时,民警及伏击人员一拥而上,将田某某当场抓获。而另一人田某趁乱逃脱,民警立即通知另一组宾馆的伏击人员,继续巡视好宾馆附近,不一会儿,田某果然出现在租住宾馆,执法人员立马上前将其制服。

  执法人员后将两人均带至事发现场进行指认,警方将现场查获的伪劣产品带至烟草局进行仔细清点。经查,假冒伪劣卷烟四个品种共计5300条,标值高达977000元。

  经审讯,两人对自己的违法行为供认不讳。现代快报记者了解到,两名嫌疑人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被公安机关依法刑事拘留。

图片新闻