江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

用落叶玩转秋日之美 青岛启动第三届“寻找落叶魔法师”活动 一等奖可获3120元现金

2021-11-05 14:08

  秋天之美,在于秋叶之绚烂。每到这个季节,大自然便打翻了调色板,用落叶打开了另一个世界,引发我们无限的遐想。喝完“秋天的第一杯奶茶”,快来收集“秋天的第一片落叶”。10月31日上午,青岛市互联网+全民义务植树第三届“寻找落叶魔法师”正式启动。创意改变生活,创意美化生活,在活动中,市民只需用“落叶+想象”,便有机会赢得最高3120元的现金大奖!

  落叶是城市绿化和城市环境的一部分,近年来,越来越多的城市开始注重落叶文化,通过发掘落叶之美使得大家更加热爱所处的城市。青岛很多地方也推出了缓扫落叶、打造“落叶地图”等举措,让市民在城市中感受自然的魅力。

  前两年,“寻找落叶魔法师”活动吸引了众多市民报名参加,从几岁的幼儿到七八十岁的老者,纷纷发挥自己的想象力,创作了很多极富创意的图画。今年,为了让更多的市民加入到“互联网+全民义务植树”行列中来,助力建设公园城市,青岛市园林和林业局联合青岛市非物质文化遗产保护中心、西海岸新区张家楼街道、青岛市青年摄影家协会等单位推出青岛市第三届“寻找落叶魔法师”活动,让这个秋天更美好。

  10月31日上午,本次活动在青岛西海岸新区张家楼街道正式启动。在活动仪式现场,作为“乡村梦工厂”入驻项目的画荷畔民宿被授为“互联网+全民义务植树”绿色驿站。同时,为青岛市绿泽画院等单位颁发“互联网+全民义务植树”志愿者联盟成员单位牌。山东省工艺美术大师、中国工艺美术家协会会员叶建明;中国美术家协会会员、青岛市西海岸新区女书画家协会副主席高桂桂女士;青岛市黄岛区美协副主席程贵峰先生;青岛美术家协会会员安仲祎女士等4人被聘为青岛市互联网+全民义务植树文创智库专家,后期将用文创助力我市绿化事业发展。

  活动现场,来自青岛市绿泽画院的师生和市民们变身“落叶魔法师”,用画笔将一片片落叶变成了精美的艺术品。在接下来的日子里,呼吁市民们开动脑筋,将身边的落叶变废为宝,发挥想象力进行创造,拍摄和制作出一个个的落叶作品,化腐朽为神奇,为岛城增添一个个美丽的注脚,充分展现青岛的时尚、活力和独具魅力。

  文明进步是城市永恒的追求,文明典范城市是文明城市建设发展的更高目标。今年与往年不同的是,当下,我市正在争创全国文明典范城市,各区、各部门紧紧围绕这一工作,开展了形式多样的主题活动,引导市民知晓文明、践行文明、宣传文明。而“寻找落叶魔法师”活动很好地契合了这一主题,可充分展现市民对城市的热爱,倡导大家发现城市之美,共同呵护我们的城市文明,共建共享美丽城市,助力创建全国文明典范城市。 贺蕾 杨宁 娄茜钰

  新闻贴士:

  3120元的现金大奖等你来拿

  10月31日,青岛市互联网+全民义务植树第三届“寻找身边落叶魔法师”正式启动。10月31日-11月20日期间,市民可以利用身边的落叶进行各种创意活动,然后拍出照片来发给活动主办方(特别提醒:可发送多张照片。其中须含一张自己和落叶作品的合影以证明真实性,该照片在网上投票环节将进行展示。)

  11月20-11月30日,主办方将从中筛选出部分作品进行网上投票。所有参赛作者均可获得2022年现场义务植树名额,获奖作品可获得由青岛市绿化委员会办公室颁发的获奖证书1份。

  奖项设置:一等奖(1名):3120元现金;二等奖(3名):价值600元奖品;三等奖(10名)价值200元奖品;优秀奖(30名):精美文创礼品一份。另设最佳创意奖(1名),价值1000元奖品。

  新闻贴士:

  参与流程:

  1、关注“青岛义务植树”微信公众号。

  2、点击最下方键盘按钮,调出对话框。

  3、在对话框中选择照片发送已拍好的落叶照片或者落叶作品,或点击拍摄按钮对落叶造型照片直接拍摄。

  4、图片发送完毕后,在对话框中填写姓名、电话、主题信息、造型描述,并发送即可。(务必填写真实姓名及电话,便于日后投票兑奖使用。)

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。