江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

老人接孙女放学时突然发病 ,幸好来了一群老师

2021-11-05 08:21

  现代快报讯(记者 姜振军)近日,盐城一小学门口发生感人一幕:一六旬老人接孙女放学时,眩晕病突然发作,瘫坐在地。紧急时刻,执勤的老师有的跪地搀扶,有的端来热水、联系家人,还一起将老人抬上120,一名女老师还将老人的孙女送回家。现代快报记者了解到,参与救人的是盐城市第一小学的祁生洋、周正前、陆利民、刘宝珠、朱建国和高飞等六名老师。

  △ 老人突发眩晕病瘫坐在地

  11月2日下午5点40分左右,盐城市第一小学三(13)班的语文老师刘宝珠刚把自己班上的孩子送到指定的接送点回到学校门口,突然保安喊了一句:“有家长晕倒了!”几名老师立即就跑了过去,只见学校门口西边二十多米的地方,一位六十多岁的老人瘫坐在学校的院墙栅栏处,边上一个小女孩不停地喊“奶奶,您怎么了,怎么了?”

  刘宝珠走上前去一问,原来是该校五(10)班学生陈春雨的奶奶来接她回家,突然老人的眩晕病犯了,不能动弹,只能瘫坐在地上,背倚靠在栅栏上。“我赶紧喊其他的老师过来帮忙。”听到刘宝珠的喊话,副校长祁生洋赶紧联系陈春雨的爸爸,并且要打120,但是老人坚决不同意,坚持通知让她的儿子过来。

  “于是,我只能跪在地上,托住她的脖子后脑,小心翼翼地让她在围墙边倚着,一直等到她儿子驾车过来。”刘宝珠告诉记者,在等待老人儿子的半个小时内,值班的几名老师还给老人送来热水,给老人喝下。

  老人的儿子到达后,还是决定叫120。在场的老师帮忙将老人一起抬上救护车。因为陈春雨的爸爸要一起陪老人去医院,没有人送女孩回家,刘宝珠主动和陈春雨的爸爸说,她会将女孩送回家的,陈春雨的爸爸这才放心跟120走了。

  “这几名老师我一个也不认识,要不是他们及时帮助,不知道老太太会出什么问题。她的眩晕病已经好久不发作了,在医院里观察了一夜,已经回家休养,没有什么大碍了。真的谢谢老师们!”11月4日,说起此事,陈先生依然很激动。

  学校门口老师们救助老人的一幕被很多家长看到,他们纷纷竖起大拇指:“女老师跪地搀扶,男老师送热水,抬人上车,他们真的是学高为师,德高为范!”

图片新闻