江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

南京栖霞警方“便民服务车”开到家门口,市民办事更方便

2021-11-04 08:27

  现代快报讯(通讯员 宁公宣 记者 顾元森)“这个大车子是干什么的?可以办身份证吗?小朋友可以办吗?我们户口在安徽也可以办吗?”近日,家住南京市栖霞区的高女士看到停在小区广场上的一辆车子,不禁问起车上的民警。

  高女士口中的大车子是南京市公安局栖霞分局的“移动服务车”。栖霞公安分局行政审批服务中心负责人介绍,为方便上学、上班族及老年人办理身份证、居住证、户口等业务,该分局行政审批服务中心联合仙林派出所女警服务队改装了服务车,该服务车可提供的业务囊括160多项,通过进园区、进校园、进小区的方法,为不便直接前往政务中心办理业务的群众提供政务速递服务。

  现代快报记者了解到,10月25日上午,流动服务车来到仙林某小区,当天的服务车相比之前多了一项功能,即首次申领身份证“跨省通办”业务。据悉,10月20日起,上海、江苏、浙江、安徽三省一市公安机关按照公安部有关部署要求,经过充分技术准备和协调对接,在确保公民个人信息安全的基础上,启动长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”试点。目前试点这一政策的城市包括:上海市,江苏省南京市、苏州市、盐城市,浙江省嘉兴市、绍兴市、台州市,安徽省合肥市、宿州市、黄山市。

  高女士了解到这一情况后,带着12岁的儿子,带上户口簿完成了照片采集、监护人拍照、指纹录入等环节,不到半小时便办完了业务,拿到了“跨省通办”居民身份证领取凭证。20个工作日后,高女士的儿子便可领取到自己人生中的第一张身份证了。高女士说:“我们一家人都在南京,但是户口还在安徽,孩子秋游什么的经常会用到户口簿,户口簿携带不便还容易弄丢。之前准备给孩子办身份证,但当时需要到原籍才能办,没想到这次在家门口就把证办了。真是越来越方便了!”

  女警服务队民警表示,自首次申领身份证“跨省通办”业务试点以来,栖霞分局行政审批服务中心已成功受理20余起,平时窗口办理正常在15分钟左右,在移动服务车上办理时间略长,后期会进一步熟练。仙林派出所负责人表示,派出所将进一步通过警务数据分析,明确辖区有办证需求的群众,深化探索“女警服务队+便民服务车”形式,为群众提供更加便捷高效的办证服务。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻