江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

危化品运输车驾驶员高速上突发疾病,智能监控系统及时“捕捉”排险

2021-11-04 08:26

  现代快报讯(通讯员张成刘记者王瑞)11月2日上午10时17分许,南京交警高速七大队位于长深高速1962KM+100M处的智能监控发出预警信息,有一辆危险品运输车在高速公路应急车道违停。

  接到预警后,高速七大队立即通过车号辗转多人联系上了该危险品运输车驾驶员。电话那头的声音十分虚弱,驾驶员称自己在行驶过程中突然身体不适,无法继续驾驶。情况紧急,高速交警火速安排救护车前往现场,并调度附近警力到场处置。

  考虑到驾驶员的身体状况,救护人员进行了检查,不过,驾驶员表示休息一会后已无大碍,最终在交警的护送下驶离。交警表示,如在驾车途中有任何身体不适,切记放缓车速,在意识清醒的时候尽可能靠边停车,立即拨打求助电话或向路过的其他人求救,保护好自己的同时,也避免事故的发生。

  记者同时了解到,为进一步提升高速公路管理的科技化水平,有效提升各类隐患感知、处置速度,南京交警高速七大队辖区共初步改造安装了5套视频智能预警系统,可对停驶、倒车、逆行、慢速等6种突发警情进行实时预警。这为交警及时进行处理,大大缩短了反应时间,同时为处理相关交通违法固定了相关证据。

  “像在老山隧道内,一辆厢式货车停在施工围挡区域检修车辆,系统监测到后发出车辆停驶预警。接到预警后大队立即指令管理方利用隧道内喊话器提示驾驶员尽快驶离,及时消除了安全隐患。”交警介绍说。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。