江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

蹲草丛、换衣服、扔电动车,男子盗窃后绕行7个小时跑了20多公里

2021-11-03 08:38

  现代快报讯(通讯员刘丰记者顾潇)穿小巷、蹲草丛、换衣服,最后连电动车都扔了,扬州宝应一男子在盗窃后为躲避抓捕,和警方玩起“躲猫猫”,短短2公里的回家路,结果足足折腾了7个小时绕行20多公里,本以为做得天衣无缝,没想到最终还是被警方抓捕归案。

  △李某进入浴室盗窃

  10月22日上午,扬州市宝应县某洗浴中心负责人匆匆赶到宝应县公安局白田派出所报警求助,称店内一个保险柜被盗,保险柜里有5万余元现金。接到报警后,宝应公安局刑警大队及白田派出所民警第一时间展开侦查工作。

  通过调取案发地公共视频,警方发现了嫌疑人的踪影。10月22日凌晨,嫌疑人翻窗进入洗浴中心后,将保险柜从二楼扔下,随后便消失在夜色中。然而下面的工作却让侦查民警陷入了疑惑,案发场所附近各个路口的公共视频却没有发现嫌疑人身影,难道嫌疑人凭空消失了?

  有着多年侦查经验的民警没有被蒙蔽,更细致地对案发现场附近所有的公共视频进行了逐一调取。经过两天两夜的不懈努力,有几个相似的身影进入警方视线。夜色中,这个身影大路不走,专钻小巷,一会儿骑电动车,一会儿步行,中途还消失了一段时间,就连衣服也有所变化。但是每个画面有一个共同点,男子骑行时双腿中间都好像放着体积较大的东西。至此,警方基本锁定,几个画面中的男子为同一人,且正是此案的犯罪嫌疑人。

  民警持续追踪,仅过4天就在某网吧将正在打游戏的嫌疑人李某(化名)抓获归案。看着“从天而降”的民警,李某一脸不可置信:“你们怎么知道是我?我都已经那样了!”

  △李某骑着电动车从小路逃跑

  据调查,李某是一名盗窃惯犯。这次为了躲避抓捕,他自认为十分”拼”了。原来,当天李某在窃得保险柜后,先步行至巷子里,骑上事先藏好的电动车,避开公共视频摄像头专挑小巷走,一路绕行来到了泾河镇。此时已是凌晨1点,李某又自作聪明在路边的草丛中隐藏了片刻,并且换了装,然后回家藏好保险柜。

  这还不算完,李某又“巧妙”地花了2个小时,骑着电动车到处转悠,最终“费尽周折”地把电动车扔掉。随后李某步行到处游荡,一直到早晨7时李某已经绕行20多公里。等到街头人流量增大,李某这才混入人流,步行回到家中。第二天,李某又花钱购买了新电动车,并将保险柜丢进了大运河。

  洗浴中心距离李某家只有短短2公里,他却费尽心思地走了近7小时,本以为这次自己的行动已经“天衣无缝”,怎么也没想到警方这么快便找上了门。

  目前,案件还在进一步侦办中,被盗的保险柜里的钱财已及时发还给受害人。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。