江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

男童扶梯上摔倒,消防员秒变“闪电侠”一把抱起

2021-11-02 08:12

  现代快报讯(通讯员胡林申志雄记者毛晓华)10月29日上午,泰州泰兴某商场电梯上发生险情,一男童独自走上电梯摔倒,眼看脚就要被卷入电梯中,几米外正在商场检查安全的消防员秒变“闪电侠”,瞬间冲到男童面前,一把将其抱起化解了危险。

  当天上午10点,泰兴某商场内,一个三岁左右的小男孩脱离家长视线,独自走上扶手电梯。因孩子年幼,一下子没站稳导致摔倒,更危险的是孩子的脚已经掉到扶梯台阶的夹缝里,只要电梯再往上一截,男孩的脚就会立马卷到电梯中,后果不堪设想。

  危急时刻,恰巧在商场进行消防检查的消防员樊伟发现这一情况,迅速飞身上前,一把将男孩抱起,避免了事故的发生。

  此时,家长也发现危险随即赶到,消防员将男孩安全的交到了家长手中。

  消防提醒,家长带孩子外出时,千万不能让孩子脱离自己视线,务必要远离电梯等危险源

图片新闻