江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

服务双十一!长三角铁路“高铁极速达”车站达20个

2021-11-02 08:11

  现代快报讯(通讯员许文峰夏宏斌记者刘伟娟)现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,11月1日,为期20天的铁路电商黄金周运输启动,长三角铁路部门将充分发挥高铁成网运行、安全快捷等优势,精准投放多种运力资源,主动拓展特色服务项目,精准助力电商黄金周物流运输提质提速。

  铁路电商黄金周运输期间,长三角铁路日均安排利用车厢富余空间及高铁快运柜存放快件的高铁载客动车组200列、预留不售票二等座的动车组5至10列,实现小批量、多批次的常态化高铁快运服务,进一步增强高铁快运服务能力。高铁快运业务覆盖长三角一市三省29个城市、35个车站,运行线路207条,可通达全国80余个大中城市;其中开办“高铁极速达”业务的高铁车站达20个。

  为了快捷服务城际间批量快件运输,长三角铁路在充分调研市场需求后,利用京沪、沪深、浙广间开行的6列特快货物班列,提供最高时速160公里的特快班列运输服务。同时,日均安排运用行李车装运快件的普速旅客列车40至60列,方向覆盖华东、华南、华中、西南、华北、东北等全国大部分地区,通过精准提供运力供给,满足大批量电商物流运输需要。

  中铁快运上海分公司负责人表示,自2016年至2020年,国铁集团连续5年组织铁路电商黄金周运输,持续提升铁路物流服务水平,逐步形成高铁快运“当日达、次日达、三日达、特需达”等特色产品,打造运仓配一体化服务平台,在医药冷链、空铁联运、助农服务、紧急物品等方面不断探索服务新模式,积极服务新发展格局。

  今年,铁路部门将适应海鲜水产、水果、肉禽蛋奶及熟食制品等生鲜食品特点,主动扩大冷链运输服务范围,发货地、覆盖面、货源品类等大幅增加。特别是加强与医药行业合作,提供更加精准的医药健康类冷链运输服务,让“铁路冷链+医药”更好地服务国民健康。

  此外,铁路部门将以发达的高铁网和完善的末端服务为支撑,组织南京顺丰嘉吉冻鸡肉、涌泉蜜桔、温岭海鲜等一系列特色经济产品运输,架起乡村与城市间的优质农产品铁路服务绿色通道,努力构建“高铁+电商+助农”的新模式,全面推进乡村振兴战略。

  为有效应对当前疫情形势,铁路部门落实落细相关措施,确保疫情防控和运输环境安全。对动车组、普速客车行李车运送的货物,严格执行“收货验视、实名登记、过机安检”安全保障要求。普通货物采用高铁集装包、专用包装箱等多种方式进行包装,冷链货物运用专门设计的冷链箱进行包装,所有货物做到包装干净整洁,不污染座椅,不影响旅客乘坐。运输完毕后,严格按照列车疫情防控要求进行消毒。对铁路特快货物班列运送的货物,加强全过程货物进货验收、安检、监装卸组织和疫情防控消杀作业,确保货物和环境安全。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻