江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

勇士桥上女子轻生,路过“勇士”冲上前

2021-10-29 08:11

  现代快报讯(通讯员李文霞记者葛小林)近日,镇江一名患病女子不堪病痛之扰,来到常州奔牛的勇士桥上试图跳桥轻生。这时一位路过的热心男子上前劝导,但女子还是跳下了河,男子也立即跳入河中,将女子救上岸。10月28日,现代快报记者从常州高新警方获悉,警方正在为这名出手相帮的勇士申报见义勇为表彰。

  △右为热心救人的肖先生。警方供图

  现代快报记者从常州高新警方了解到,10月23日,奔牛镇居民肖先生路过新市村的勇士桥时,发现有一名女子正站在栏杆外侧,神色萎靡,不停地哭泣,似乎是想轻生跳桥。下意识感觉不妙的肖先生立刻停下脚步,一边拨打110报警,一边慢慢靠近那名女子,并不停劝说,希望女子放弃轻生念头。但那女子情绪激动,不停地自言自语,肖先生也不敢刺激她,只能原地继续劝慰。

  突然间,女子猛地跳下了桥,肖先生立即一个箭步也跟着跳了下去。桥面与河面的落差目测有六米高,所幸河中的水不深,女子落到水中就瘫软了,逐渐放弃反抗,任由肖先生带上了岸。

  救下轻生女子后,肖先生并未立即离开,而是扶住女子,一边看护一边劝慰,等待民警的到来。奔牛派出所民警至现场后,肖先生向民警简单说明情况后就默默离去了。

  民警观察到那名女子有呕吐的情况,立即驾车将女子送到医院救治,帮忙垫付医药费供其诊治。原来,该女子家住镇江丹阳,因患有重病,病痛折磨难忍,便有了轻生念头。民警劝其珍惜生命,并联系其家人将其安全带回。

  目前,派出所正积极为奋勇救人的肖先生申报见义勇为奖励。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻