江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

骗子公司成员干“私活”,诈骗网友60多万元

2021-10-29 08:11 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员常荆轩记者葛小林)今年4月,常州的小丁通过交友软件认识了一“女网友”,一来二去两人发展成了恋人。没多久,“女朋友”以来常州创业需要投资、老人生病等各种理由频频借钱,心思单纯的小丁没想到对方竟然是骗子,“坑”了他60余万元积蓄。近日,常州警方成功破获一起网络交友团伙诈骗案,抓获吴某博、陈某健等嫌疑人8人。

  现代快报记者从常州警方处了解到,据吴某博交代,他开了一间“工作室”,雇佣席某东、陈某健等业务员。他们的工作就是在网络间活动,发布各类交友微信,伪装成女性以恋爱交友等名义寻找男性客户。在取得被害人信任后,业务员就发送吴某博经营的网店购物链接,让被害人购买礼物,或者发送吴某博准备好的虚假订餐小程序,让被害人订餐付钱等方式来骗取钱财。

  其中一个业务员陈某健,接手了同事的工作微信后,与小丁“处朋友”,并找机会让小丁“买单”。陈某健交代称,见小丁太单纯,陈某健动起了其他心思。他在“工作室”不知情的情况下,将小丁的信息转移到自己的微信号上,随后以假身份继续和小丁谈恋爱,并以要红包秀恩爱、来常州创业需要资金、父亲糖尿病住院要用钱、医保卡手续费、还借朋友的钱等各种理由,诈骗小丁60余万元。

  目前,案件正在进一步调查中。警方提醒市民,网络交友有风险,谈情说爱需谨慎,涉及金钱与转账,二话不说就拉黑。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。