江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

骗子公司成员干“私活”,诈骗网友60多万元

2021-10-29 08:11 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员常荆轩记者葛小林)今年4月,常州的小丁通过交友软件认识了一“女网友”,一来二去两人发展成了恋人。没多久,“女朋友”以来常州创业需要投资、老人生病等各种理由频频借钱,心思单纯的小丁没想到对方竟然是骗子,“坑”了他60余万元积蓄。近日,常州警方成功破获一起网络交友团伙诈骗案,抓获吴某博、陈某健等嫌疑人8人。

  现代快报记者从常州警方处了解到,据吴某博交代,他开了一间“工作室”,雇佣席某东、陈某健等业务员。他们的工作就是在网络间活动,发布各类交友微信,伪装成女性以恋爱交友等名义寻找男性客户。在取得被害人信任后,业务员就发送吴某博经营的网店购物链接,让被害人购买礼物,或者发送吴某博准备好的虚假订餐小程序,让被害人订餐付钱等方式来骗取钱财。

  其中一个业务员陈某健,接手了同事的工作微信后,与小丁“处朋友”,并找机会让小丁“买单”。陈某健交代称,见小丁太单纯,陈某健动起了其他心思。他在“工作室”不知情的情况下,将小丁的信息转移到自己的微信号上,随后以假身份继续和小丁谈恋爱,并以要红包秀恩爱、来常州创业需要资金、父亲糖尿病住院要用钱、医保卡手续费、还借朋友的钱等各种理由,诈骗小丁60余万元。

  目前,案件正在进一步调查中。警方提醒市民,网络交友有风险,谈情说爱需谨慎,涉及金钱与转账,二话不说就拉黑。

图片新闻