江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中国·赣州数字金融产业园正式开园

2021-10-28 13:30

  中国青年网赣州10月27日电10月26日上午,中国·赣州数字金融产业园正式开园,这是赣州经开区做强金融载体、引入金融活水的一项创新举措,也是赣州经开区数字金融蓬勃发展的一个重要标志。开园当天,还举行了企业入驻签约仪式,20家企业在赣州经开区落户。

  中国·赣州数字金融产业园开园仪式现场。周加相 摄

  中国·赣州数字金融产业园位于赣州经开区华昌科技园,一期规划面积5000平方米,包括数字金融产业园大厅、普惠金融服务中心、企业办公区和人才公寓等配套设施,是赣州经开区打造数字金融新业态的核心区域,由赣州辰工金科负责运营。该产业园以“数字金融创新”为核心,以建设“国家金融科技应用创新试验区”为目标,重点引进金融科技、股权投资企业、类金融企业和第三方中介服务机构四大发展业态,致力于打造“一个中心,三个基地”,即:聚集金融领域头部企业子公司的数字普惠金融中心、招引培育数字金融初创企业的数字金融产业孵化基地、为金融科技公司区域总部提供服务的金融科技软件服务外包基地和与省内外高校、研究机构及大型金融企业合作的数字金融产学研基地。

  举行企业入驻签约仪式。周加相 摄

  据悉,中国·赣州数字金融产业园可为企业入驻、运营提供一站式“绿色通道”服务;组建专业服务团队,与园区金融机构、第三方中介服务机构等联动搭建服务桥梁,为企业咨询、管理、财税、政策申报、融资等工作提供“店小二”服务;不断完善基础设施,为入驻企业提供统一办公场所、停车位、人才公寓等,实现园区综合服务功能;搭建园区大数据服务平台,推行“信息+技术+数字平台”的合作模式,打破企业信息孤岛,推动企业规模发展,提升经济效益;设立普惠金融服务中心,引导金融业更加有效对接企业需求,提供普惠金融政策宣传与普惠金融服务。

  与会人员实地参观中国·赣州数字金融产业园。周家相 摄

  近年来,赣州经开区深入贯彻落实中央、省、市金融工作会议精神和市第六次党代会提出的“大力实施深化改革开放行动”“发展更具带动力的数字经济”等有关要求,抢乘赣州建设区域性金融中心、国家普惠金融改革试验区等重大契机,把增强金融服务实体经济能力作为一项重要工作来抓。去年9月,赣州经开区党工委提出了以金融科技为抓手、高起点规划建设数字金融产业园,不断推进金融赋能实体经济发展的工作目标,相继出台《“十四五”期间金融业发展规划》、《加强金融工作的实施意见》、《金融服务业发展扶持奖励办法》等文件,为赣州数字金融产业园建设奠定了坚实基础。中国·赣州数字金融产业园的建成开园,将推动金融支柱产业加快形成更有竞争力的产业集群,增强金融服务实体经济能力,提升赣州经开区普惠金融服务水平,创新普惠金融产品,拓宽企业融资渠道,丰富金融科技的应用场景。(周加相 徐祯)

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。