江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

海太过江通道来了,计划2022年底开工建设

2021-10-26 08:25

  现代快报讯(记者李娜徐红艳)10月25日,江苏环保公众网发布《海太过江通道工程环境影响报告书》全本公示。现代快报记者注意到,根据公示,这一公铁复合型过江通道工程计划2022年底开工建设,2028年建成通车,工期约6年。

  在哪儿?连通南通海门与苏州太仓、常熟

  公示文本显示,海太过江通道工程起自南通市海门区天补镇东侧与沪陕高速交叉设置的天补枢纽,向南连续上跨宁启铁路、通海港铁路(在建)、G345、海门河(规划VI航道),转向向西南方向上跨浒通河(规划VI级航道)、X352,继续向南上跨沿江公路后,于叠港公路西侧、立新河东侧布线,在海太汽渡西侧以隧道形式越江,在太仓市白茆河口南侧上岸,向西南方向于雅鹿花园西侧上跨G346并与如通苏湖铁路(规划)交叉后,于何市社区西侧,止于与沪武高速交叉设置的支塘枢纽,路线全长39.3km。越江段共通道建设如通苏湖铁路。项目位于南通市海门区和苏州市太仓市、常熟市。

  △海太过江通道地理位置图

  根据《江苏省高速公路网规划(2017-2035)》,2035年江苏将形成“十五射六纵十横”的高速公路网,总里程约6666公里。海太过江通道是规划中高速公路过江通道,是S13通常高速的重要组成部分,也是国家发改委印发的《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》中批复的公铁复合型过江通道。

  海太过江通道项目自北向南串联沪陕高速和沪武高速,对完善区域综合交通网络、补齐过江出行短板具有重要意义,推动了江苏省进一步完善省域交通基础设施网络,支撑省域一体化发展。同时,项目作为南通新机场、通州湾港区、沿江港区南北向集疏运通道,将有效支撑枢纽联动发展。

  怎么建?三管隧道穿越长江

  海太过江通道全线采用双向六车道高速公路标准,过江段设计车速为100km/h,其余路段设计车速为120km/h。越江段如通苏湖铁路为双线城际铁路标准,设计速度200km/h。全线共有主线桥梁15座,长度15.561km,1处特长隧道,长度约11.2km。项目共设置2处枢纽、3处互通、1处管理分中心、1处服务区和2处危险品检查站。项目计划2022年底开工建设,2028年建成通车,工期约6年。

  其中,公路隧道起于G228与农场线交叉西侧,在海太汽渡西侧进入长江后沿西南方向穿越长江,在白茆河口登陆。登陆后路线继续沿西南方向前进,距离南岸主江堤245m设置工作井,最后在内江堤南侧隧道段终止。隧道全长约11.2km。

  公路主线隧道设计速度为100km/h,采用双管单层六车道,外径16m的盾构隧道横断面。

  铁路隧道位于拟建海太公路隧道下游,走向基本与公路隧道一致,两隧道净距以不小于5倍公路隧道洞径控制。隧道起于农场线以南,并行叠港公路东侧,以盾构形式下穿珠海路后,侧穿跨河桥、海门港西闸、江堤海事雷达站、海太汽渡,并依次下穿北岸长江大堤、长江主航道、常熟港专用航道、南岸长江大堤,于南岸长江大堤以南设置工作井,转为明挖段,在内江堤南侧接地。隧道建筑总长约11.36km。

  铁路隧道盾构段采用“单洞双线”形式,分为上、下两层:上层为轨行层,下层为服务层,中间为疏散救援廊道,两侧为管线廊道。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻