江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

一周查获262起!江苏试点智能化精准查处非法网约车

2021-10-26 08:25

  现代快报讯(通讯员苏焦法记者李娜)“各执法单元注意,综合执法手机APP非法网约车模块中发现苏D08***、苏L7****疑似不合规网约车,预计15分钟内到达常州机场临时下客点,请大家做好布控核查准备!”这是10月19日常州市交通执法部门精准打击常州机场临时下客点非法营运网约车的“第一现场”。现代快报记者了解到,自10月18日起,江苏省交通综合执法局组织无锡、常州、苏州、南通、宿迁等市开展交通综合执法APP非法网约车模块试点,开展为期一周的非法网约车智能化重点打击行动。截至10月23日,各试点单位共查获非法网约车262起。

  行动期间,常州市交通执法部门结合常州机场及其周边流量特点,借助现代科技手段制定严密方案,利用错峰错时方式,全方位高密度对无证网约车非法营运行为进行精准打击。经过缜密部署、精准执法、全力出击,19日当天查处5起未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的违法行为,并将依法依规加强失信惩戒。

  10月23日8:30,南通市交通运输综合行政执法支队一大队三中队的执法人员在南通汽车客运东站执行值班巡查任务。此时,执法APP显示一辆号牌为苏F2****的小型轿车有订单,预计9:15到南通火车站。得知信息后,中队队员迅速前往南通火车站进行布控查处,9:14通过“鹰眼系统”获悉苏F2***小车进入火车站。执法人员迅速开展执法检查,在车上乘客下车时一举查获嫌疑车辆。

  “以前我们知道很多网约车非法营运,扰乱出租车市场秩序,还不安全,但我们很难发现。现在我们利用省交通综合执法局开发的这个非法网约车研判模块,精准定位,平均每天出动执法人员近200人次,可以查处20余辆非法网约车。”苏州昆山交通执法大队执法人员介绍,经过一个星期的查处,苏州市交通执法部门和公安交警部门联动,实施精准布控,共查处153辆非法网约车。

  行动中,各市执法人员通过手中的执法终端非法网约车模块,随时掌握周边非法网约车信息,并合理调度执法力量,对非法网约车实施精准打击。无锡市滨湖交通执法大队对辖区范围内非法网约车多频出行时段和路段进行研判,将夜间18:00至20:00的滨湖万达广场确立为打击非法网约车的“主战场”,多次于夜间在此区域进行突击检查,执法人员到达指定区域后利用非法网约车模块研判功能,掌握第一手实时疑似车辆订单信息,依托数据支撑,精准查获非法网约车。宿迁市6个交通执法大队同时联合当地公安交警部门结合综合执法APP信息化研判和群众举报情况,在高铁站、客运站、大学城等非法网约车高频出行区域设立卡口,采取路面巡查与卡口检查相结合的方式开展非法网约车整治集中行动,对涉嫌非法营运网约车进行严格排查,实现精准打击。

  现代快报记者了解到,本次集中整治,虽然时间跨度短,但各执法单元均能充分运用智能化非法网约车模块进行研判,极大地提高了查处效率。截至10月23日,各试点单位共查获非法网约车262起。下一步,江苏将继续强化非法网约车模块等科技执法手段运用,提高执法查处力度和出租车合规率,营造安全、有序的出租车市场秩序,保障人民群众安全出行。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。