江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

蹊跷!司机系40斤重“腰带”,进出厕所10次

2021-10-25 08:17

  现代快报讯(通讯员张开新凌涛记者姜振军)司机在腰间系了一条40多斤的腰带,这是为何?现代快报记者了解到,近日盐城阜宁警方破获了一个奇葩案件,运输的驾驶员为了达到偷油的目的,竟然与他人合伙,处心积虑打造了10条“铅腰带”,私吞与铅同等重量的食用油。

  △司机处心积虑打造的“铅腰带”受访民警供图

  10月中旬,阜宁县东沟镇一油脂公司负责人在盘点销售额时发觉一个奇怪的现象,9月份一款成品豆油的产量明显下降,这引起公司的高度重视。“黄豆原料的出油率跌破下线。”经测算,同一批黄豆原料,出油率断崖降低,明显存在疑团。

  随即,该公司从内部展开自查,一番排查后,该公司怀疑有人偷了成品油,遂向阜宁警方报案。阜宁县公安局东沟派出所受理了此案,开始从生产、仓储、运输、销售等环节展开调查,很快有了重要发现。

  “长期给这家公司运输货物的司机徐某私吞了部分豆油。”确定了嫌疑对象,办案民警没有打草惊蛇,而是等待抓捕时机。10月20日,徐某像往常一样到公司装货,他在驾驶室内往腰间佩戴东西,然后进进出出。

  “衣服下是什么?”“腰带。”办案民警仔细核实,原来徐某所说的腰带竟然是铅质的,一根有40多斤。据民警介绍,徐某利用对油脂公司过秤规则漏洞,在卡车上装上10条铅质“腰带”,一起称重后,再将“腰带”系于腰间,假装上厕所,一条一条转移到同伙的小轿车内。车厢内装满豆油后,再次过磅。

  “他们每次能获得与铅腰带同等重量的400斤豆油,再出售获利。”办案民警告诉现代快报记者,目前,徐某等二人因涉嫌诈骗,分别被阜宁警方行政拘留十日,一并缴获10条“铅腰带”,追回所有违法所得。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

图片新闻