江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

蹊跷!司机系40斤重“腰带”,进出厕所10次

2021-10-25 08:17

  现代快报讯(通讯员张开新凌涛记者姜振军)司机在腰间系了一条40多斤的腰带,这是为何?现代快报记者了解到,近日盐城阜宁警方破获了一个奇葩案件,运输的驾驶员为了达到偷油的目的,竟然与他人合伙,处心积虑打造了10条“铅腰带”,私吞与铅同等重量的食用油。

  △司机处心积虑打造的“铅腰带”受访民警供图

  10月中旬,阜宁县东沟镇一油脂公司负责人在盘点销售额时发觉一个奇怪的现象,9月份一款成品豆油的产量明显下降,这引起公司的高度重视。“黄豆原料的出油率跌破下线。”经测算,同一批黄豆原料,出油率断崖降低,明显存在疑团。

  随即,该公司从内部展开自查,一番排查后,该公司怀疑有人偷了成品油,遂向阜宁警方报案。阜宁县公安局东沟派出所受理了此案,开始从生产、仓储、运输、销售等环节展开调查,很快有了重要发现。

  “长期给这家公司运输货物的司机徐某私吞了部分豆油。”确定了嫌疑对象,办案民警没有打草惊蛇,而是等待抓捕时机。10月20日,徐某像往常一样到公司装货,他在驾驶室内往腰间佩戴东西,然后进进出出。

  “衣服下是什么?”“腰带。”办案民警仔细核实,原来徐某所说的腰带竟然是铅质的,一根有40多斤。据民警介绍,徐某利用对油脂公司过秤规则漏洞,在卡车上装上10条铅质“腰带”,一起称重后,再将“腰带”系于腰间,假装上厕所,一条一条转移到同伙的小轿车内。车厢内装满豆油后,再次过磅。

  “他们每次能获得与铅腰带同等重量的400斤豆油,再出售获利。”办案民警告诉现代快报记者,目前,徐某等二人因涉嫌诈骗,分别被阜宁警方行政拘留十日,一并缴获10条“铅腰带”,追回所有违法所得。

图片新闻