江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

一图读懂本轮疫情113个病例关系 他们都有哪些共同特点??

2021-10-24 10:21

  【重磅!一图读懂本轮疫情113个病例关系】#一图读懂本轮疫情113个病例关系#连日来,“旅行团传播链”疫情持续引发舆论关注。本轮疫情以一条旅游团传播链为开端,形势日益复杂,截至目前,已出现“上海旅游团”“兰州旅行团”“云南昆明旅行团”等多个旅游团传播链。仅仅6天时间,本轮疫情已经波及陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州、河北、湖北、青海等10省区市。除内蒙古二连浩特的12名病例外,其余阳性病例都直接或间接与内蒙古额济纳旗相关,累计113人。

  媒体梳理发现,本轮疫情共有多个关键点:

  多个旅行团传播链

  截至目前,本轮疫情已出现“上海旅游团”“兰州旅行团”等多个旅游团传播链。

  在同一餐厅就餐

  多个旅行团、多名确诊者曾在内蒙古额济纳旗桐楠阁餐厅就餐。

  在同一车厢感染

  10月21日,青海通报1例核酸阳性人员。梳理发现,青海发现的阳性人员曾与兰州确诊病例同日同乘一趟动车,而该车次的乘客中,已有8人确诊。

  在此,香港大学病毒学专家金冬雁指出,具体在哪个环节感染,传染源到底是哪儿,还需要进一步的流调分析,当下不应根据不全面的信息做判断引起恐慌。在金冬雁看来,目前最需要做的是增强检测能力,让疫情初现苗头时,就能得到及时遏制。另一方面,需要相关部门加强协作,尽快找到疫情源头和“0号病人”,以切断后发传播的可能。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻